Жареную сирень можно есть с мороженым или заварным кремом

Почувствуйте глубокий цветочный вкус

Будем жарить сирень. Ну а что? Все же ели цветочки с пятью лепестками в детстве. Сейчас вы повзрослели, стали более опытными, а значит, пора прокачать отношения с сиренью. Считайте, что это некст левел в ваших взаимоотношениях. А я, ваш покорный слуга, почетный гастропсихолог, лауреат премии Святого Пармезана и эксперт в вопросе жареной редиса и персиков, помогу вам. Скажу сразу: лично для меня жареная сирень - это кайф, для некоторых - горькая гадость. Не узнаете, пока не попробуете. Поэтому решение здесь одно: жарить и пробовать.

Как делать. Идете на улицу и срываете несколько гроздей сирени. Если боитесь гнева местных бабушек, делайте эту аферу ночью. Только не забудьте одеть темные очки, кепку, маску и черное худые с капюшоном, чтобы не выглядеть подозрительно. Если вас вдруг поймают и спросят, зачем вы это делаете, честно скажите, что хотите пожарить сирень. Люди решат, что вы сумасшедший и убегут. Когда миссия будет выполнена, идите домой, подогревайте сковороду и жарьте добытые гроздья сирени со сливочным маслом, солью и лимонным соком. Попробуйте и осознайте, что вам теперь ничего не страшно. Все другие рецепты и сочетание перестанут казаться странными. Клубника с фенхелем? Банан с луком и карри? То теперь детский сад. Вы получили кулинарную свободу и смелость. Сирень можно есть просто так, можно с мороженым или заварным кремом. Почувствуйте тот глубокий цветочный вкус.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист