Избиратели Зеленского подтвердили, что хотят российской политической оккупации

Рейтинг президента растет

Много рассуждений на тему высокого рейтинга Зеленского. Мол, люди голосовали не за Зе, а против старых элит. Просто они не видят достойных альтернатив младовласти, вот и продолжают поддерживать президента. Не хотят, пищат и плачут, но не могут отказать себе в удовольствии.

На самом деле рейтинг Зеленского растет. Так, согласно опросам КМИС за него сегодня проголосовало бы 43% тех, кто определился. Этот показатель считается самым близким к результатам выборов. Так вот именно за Зеленского люди голосовали не тогда, когда он получил 73%, а тогда когда получил 30% в первом туре. Сейчас, после всего, что произошло, в первом туре он бы получил 43%.

Я так понимаю, что все те, кто был против старых элит, не разочарованы появлением Портнова, Хорошковского и других "новых"? Ведь именно об этом свидетельствуют те 40%. Все ок? Дискредитация добровольцев, майдановцев, преследования за посты в соцсетях, переписывание истории под российские нарративы - все нравится. Ведь люди не соглашались еще раз сделать тот же выбор, если уже точно знают результат.

Дискредитация добровольцев, майдановцев, преследования за посты в соцсетях, переписывание истории под российские нарративы - все нравится

Поэтому не надо обманывать ни себя, ни людей. Результаты свидетельствуют, что те, кто в свое время решил голосовать против старой власти, проигнорировав наличие в команде кандидата Зеленского регионалов, бужанских, закрыв глаза на все эти "посередине" и "вопросы языка, истории надо вынести за скобки" - не ошиблись. Они действительно проголосовали за российскую политическую оккупацию, за возвращение приспешников Януковича к власти, за преследование патриотов, за посадки активистов Майдана и унижения защитников Украины от российских оккупантов отводом войск. Они проголосовали именно за это. А сейчас они подтвердили, что именно к этому стремились и на это надеялись, пряча свое стремление подавить надежду на возрождение украинской государственности за разговорами о "голосовании против старых элит".

Оригінал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Шеремета Экономист
Виктор Чумак Юрист, бывший заместитель генпрокурора
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"