Где будет висеть пальто Саакашвили?

Власть вернулась к кадрам Януковича

За то короткое время, когда по воле Петра Порошенко над Украиной взошла политическая звезда Михеила Саакашвили, популярный грузин успел дать сотни интервью. Они становились каждый раз менее интересными из-за того, что в них было одно и то же. В частности, пальто. Оно, по словам бывшего президента Грузии, было его единственным имуществом, и доказывало тем самым непричастность своего хозяина к коррупции. Относительно последней, то об этом лучше бы рассказал экс-генпрокурор Луценко, который с характерной для себя скоростью перешел c Cаакашвили от дружественных поцелуев до объявления подозрения.

Для меня же пальто является символом немного другого. С пальто часто сравнивают отставленных руководителей, которые, хотя и уволенные, но остаются висеть в политическом гардеробе, ожидая своей очереди. Пальто Саакашвили, говорят, уже дождалось – его будто должны назначить в наше правительство главным реформатором.

Сначала замечу очевидный идиотизм самой должности "вице-премьера по реформам". Потому что реформы – это функция всего правительства вместе с парламентом, президентом и его незаконным "офисом". Когда реформами занимается отдельный человек в правительстве, то что делают другие? Выходит, или ничего не делают, или крадут, в зависимости от того, кто о них говорит.

Реформы – это функция всего правительства вместе с парламентом, президентом и его незаконным "офисом". Когда реформами занимается отдельный человек в правительстве, то что делают другие? Выходит, или ничего не делают, или крадут

Так что должно означать намерение назначить на эту откровенно декоративную, если не сказать клоунскую, должность политика с приблизительно такой же репутацией? Возвращение "зеленой власти" к кадрам предыдущего президента? Так эта власть уже давно вернулась к кадрам прошлого президента, но не Порошенко, а Януковича. А может это поиск фигуры еще смешнее, чем сам нынешний президент? Когда смеяться, то смеяться бесконечно!

Как по мне, публичное доставание из политического шкафа трафленого молью старого пальто Саакашвили является попыткой отвлечь внимание общества от чего-то действительно серьезного, на что мы не должны обратить внимание. Следует сказать, что попытка удалась – недаром же я вот все написал!

Николай Несенюк, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист