В Украине провели страшный социальный эксперимент

Зеленский обманул всех, кто ему доверился

Год Зе! Сегодня все поздравляли друг друга. Кто-то из годовщиной конца "эпохи бедности". Кто-то из годовщиной начала страшного и яростного трэша, который залил собой всю политику. Ужасного хаоса и развала. Делегитимизации государственных институтов. Решалова вместо государственного управления.

Я - о другом.

У нас провели страшный социальный эксперимент. Взяли чувака с улицы и с помощью нескольких технологий навеяли недалеким людям, что пришел мессия. И сейчас одним хлебом он накормит весь народ.

Основа технологии - банальная и старая. Кухарки и комики смогут эффективно управлять страной. Главное, чтобы были порядочными людьми.

Порядочность, честность, нулевая толерантность к коррупции - это основа мифа о Зеленском. Сейчас даже его противники говорят: он сам по себе честный человек, но... Далее о недостатках и ошибках. Но, типа, честный.

Порядочность, честность, нулевая толерантность к коррупции - это основа мифа о Зеленском

Это могут говорить только люди, которые ничего не знают о закулисье в театре или КВН. Спектакли (как и спектакль с выборами) долго готовят. Сверяют и подгоняют сценарии, проводят кастинги, готовят саундтреки и декорации. Продают билеты

Правда в нашем случае все на спектакле были по приглашениям.

Так я о чем. Не мог не знать главный герой пьесы, что вся пьеса - голимый развод.

Я уверен, что нам еще просто не слили тему типа: "Вова давай еще дубль, еще раз говори текст, потому что с таким хлебалом тебе денег никто не даст". А он в ответ: "Немножко текст по дибильному написан".

Он знал, что вся кампания - технология развода. И сознательно шел на это. Он изначально обманул тех, кто ему доверился.

Он знал, что вся кампания - технология развода. И сознательно шел на это

Это честно и порядочно?

Меня всегда раздражало еще от его рекламы: "Тобі личить його кохання". Но кому-то, с плохим вкусом, заходил этот хриплый голос. Воспользовались его амплуа, безвкусицей людей и красивыми сценариямі (в понимание такими, что заходят пиплу).

Сначала ожидания формировались - потом под них предлагался герой, который должен это все сделать.

Но это все цветочки. Сейчас нужно говорить о том, что рейтинги Зеленского, несмотря на очевидные провалы по всем стратегическим направлениям, ползут вниз. А должны лететь.

Почему так? Потому что эксперимент продолжается.

1. Действует соглашение с олигархами: им дают немного кусь-кусь ресурсов и ништячков в обмен на лояльность к президенту их СМИ. Поэтому вы слышите, что Зеленский молодец. Видосики до сих пор заходят.

2. У артиста фан-клуб устроен по-другому, чем у политика. Светлый образ, что формировался годами, трудно в воображении людей заменить на другой даже в течение года. Поэтому, если правильно поставлено его общение с народом, причем именно поставлено, с использованием фокус-групп (что входит, а что нет), отредактировано и снято из 20 дублей (говорят, что Вову писать мука - с одного дубля никогда не выходит) - он будет держать свой фан-клуб еще долго.

У артиста фан-клуб устроен по-другому, чем у политика. Светлый образ, что формировался годами, трудно в воображении людей заменить на другой даже в течение года

3. Еще после осенних местных выборов крупнейшими фракциями в областных советах почти всех областей - будут "Слуги".

Но тем печальнее будет конец. Рано или поздно в театре Зеленского его мокрыми тряпками будут гонять уборщицы.

Для него это будет страшный конец карьеры.

Но когда упадет занавес этой пьесы - что делать всем нам?

А пока антракт.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"
Брайан Уитмор Старший научный сотрудник Atlantic Council
Иван Сидор Священник, секретарь-референт Киевской епархии ПЦУ