Covid-19 делает мир консервативным, диким и примитивным

Вирус вернул развращенное человечество к реальности

Германия официально обвиняет США, что те перекупили (перехватили) в Таиланде 200 тысяч защитник масок, которые Берлин закупил был для своих полицейских. Если бы кто-то еще год назад сказал об этом, его бы засмеяли.

Вам бы пренебрежительно отрицали. Вы что? Какие защитные маски? Вот-вот на Марс будут курсировать регулярные космические перевозки, вскоре все мы пересядем на беспилотные авто, нам всем вживять чипы с персональной информацией, а вся наша реальная жизнь навсегда переместится в социальные сети. Адепты дискурса о неуклонном и только счастливом технологическом прогрессе высмеивали реальную реальность, которая требовала консервативного подхода к защите Украинского периметра - в секторах традиционной, гуманитарной, энергетической безопасности и тому подобное.

"Футурологи" смеялись над "консерваторами" и утверждали, что те безнадежно зависли в прошлом. Посмотрите вокруг, говорили они. Забудьте о России, своем украинском языке, национальной памяти и смотрите на будущее прагматично. Мы, мол, уже давно живем в новом мире без границ, в котором весит только финансовая прибыль, потребительство и удовольствие.

"Открытый" мир равных возможностей моментально может стать закрытым

Жизнь же показывает совсем другое. Один только вирус демонстрирует, что мир очень быстро становится консервативным, диким, а даже примитивным. "Открытый" мир равных возможностей моментально может стать закрытым. Мы видим, что эра современного потребительства наплодила очень много ценных товаров и услуг, без которых можно обойтись. Это же касается сказочно богатых фриков из шоу-бизнеса, инстаграм-блогеров, коучей, тусовщиков, светских львов и львиц. Всеобщее избирательное право в обществе алчных потребителей, которые деградируют по мере развития технолоний, привело к безответственному голосованию на выборах за клоунов. Потому что консьюмерист с правом голоса поверил в конец истории, линейный положительный прогресс и только вечное счастье...

Впоследствии напишут не одну статью и произнесут не одну речь, что COVID-19 вернул развращенное человечество к реальности и указал на абсолютные ценности.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дэвид Кларк Аналитик, бывший специальный советник по Европе в МИД Великобритании
Андрей Андрушкив Исполнительный директор Центра совместных действий
Агия Загребельская Основательница общественного проекта "Лига антитраста"
Андерс Аслунд Американский экономист
Андреас Умланд Старший эксперт Украинского института будущего