Керченский мост превращается для крымчан в "дорогу смерти"

Путин содействует тому, чтобы россияне распространяли заразу на чужой земле

То, что жители оккупированного Крыма – как и жители курортных городов соседней России – могут стать жертвами политики Кремля, стало ясно сразу же после телевизионного обращения российского президента, объявившего в собственной стране не карантин, как в большинстве стран мира, а "долгие выходные". И в этом сразу же сказался знаменитый путинский подход к реальности.

Потому что есть страны, которые вводят для своих граждан жесткий карантин и требуют под угрозой наказания, чтобы жители сидели дома. А есть страны, которые ограничиваются лишь небольшими мерами, но сохраняют рабочий ритм. Владимир Путин, похоже, один из очень немногих авторитарных правителей современного мира, который решил подменить карантин праздником. И сейчас уже региональным руководителям, которые оказались ближе к реальности и боятся вспышек эпидемии, приходится собственными усилиями исправлять ошибки российского президента, - пишет Виталий Портников для "Крым.Реалии".

Путин, похоже, один из очень немногих авторитарных правителей современного мира, который решил подменить карантин праздником

Но при этом тысячи россиян решили использовать "долгие выходные" на полную катушку – раз уж нельзя добраться на Бали или Пхукет. А жители Ялты, Судака или Симферополя стали заложниками такого безумия. Ведь внутреннее авиасообщение в России продолжается. А полеты в Крым – несмотря на то, что они являются нелегальными с первого дня аннексии – являются частью внутреннего сообщения России. Я уж не говорю про пресловутый Керченский мост, который в эти дни превращается для крымчан в своеобразную "дорогу смерти", по которой рванули в Крым десятки тысяч россиян. Сколько из них приехали с той или иной инфекцией?

Политика российских оккупационных властей, уверен, прямо содействует распространению эпидемии на оккупированной территории, на территории, которая не является частью России с точки зрения международного права. Мало того, что президент России не хочет сказать своим соотечественникам правду об опасности, так Кремль, как видим, еще и содействует тому, чтобы россияне распространяли заразу на чужой земле.

Copyright © 2020 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Иван Козленко Культуролог, арт-менеджер
Ольга Волынская Медиа-эксперт Центра "Форпост HELP"
Игорь Айзенберг Профессор, заведующий кафедрой информатики в Манхэттенском колледже
Кахабер Карели Доктор экономических наук, эксперт по земельным вопросам
Олеся Ольховик Психолог ОО "Форпост"
Погода