Карантин не убережет Украину от смертей, но убьет экономику

Без работы останутся миллионы людей

Господин президент Зеленский! Обращается к вам господин президент Марченко. Я подумал, раз вы говорите, что мы все президенты, то я вам, как президент президенту, могу дать профессиональный совет.

Карантин не убережет Украину от смертей, но убьет экономику. Ни в простых украинцев, ни в украинского бизнеса нет сбережений, на которые можно прожить несколько месяцев без работы. И у вас, в государственном бюджете, тоже нет, кстати. Именно поэтому вместо реальной помощи бизнесу вы предложили этот бред с отменой штрафов за неуплату налогов. А сами налоги отменить слабо? Конечно слабо! Потому что наши налоги вам нужны, чтобы платить пенсии, зарплаты врачам, полицейским, депутатам.

Но когда закончится карантин, вы не увидите наших налогов. Как вы поддерживаете бизнес, так же бизнес будет поддерживать вас. Долгий карантин - это банкротство тысяч компаний. Те, что выживут, сделают все, чтобы не платить налоги, а пустить эти средства на восстановление производства.

Долгий карантин - это банкротство тысяч компаний. Те, что выживут, сделают все, чтобы не платить налоги, а пустить эти средства на восстановление производства

Без работы останутся миллионы людей. Ситуация осложнится тем, что некоторое время будут закрыты европейские границы и работники останутся без работы и денег в Украине. Вы представляете масштабы социального напряжения от такого количества безработных? При этом вы не сможете платить им даже минимальные выплаты по безработице, потому что бизнес уничтожите карантином, а с МВФ вы не хотите сотрудничать, чтобы не обижать Коломойского.

Единственный выход - карантин для наиболее уязвимых и пожилых людей. Граждане из групп риска должны быть изолированы на домашнем карантине. Курьерские службы за государственный счет должны обеспечить их всем необходимым. Если нужно, обеспечить людей отдельным жильем для карантина. Постоянно контролировать их состояние здоровья.

Единственный выход - карантин для наиболее уязвимых и пожилых людей

А молодые должны работать и платить налоги! Обеспечивать работу транспорта, пищевых, энергетических, сервисных предприятий. Ходить в маске, мыть руки, следить за здоровьем, но работать. Вы обещали поднять ВВП на 40%? Так время выполнять обещания! Потому что пока у вас ВВП растет хуже, чем при предшественниках. Не убивайте бизнес, дайте ему работать. Да, карантин на несколько недель, чтобы подготовиться к эпидемии - это разумно. Но продолжать его дальше и играть в зомби-апокалипсис я вам очень не советую. Я, например, жил не в семье профессора и я знаю этот народ. Он долго терпит, но когда приходит конец, последствия будут катастрофическими для вашей власти.

Искренне ваш, президент Марченко.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Борис Ганицкий Психотерапевт Центра "Форпост HELP"
Иван Козленко Культуролог, арт-менеджер
Ольга Волынская Медиа-эксперт Центра "Форпост HELP"
Игорь Айзенберг Профессор, заведующий кафедрой информатики в Манхэттенском колледже
Кахабер Карели Доктор экономических наук, эксперт по земельным вопросам
Погода