Имбирь уменьшает чувство голода

Корень улучшает пищеварение и препятствует скоплению газов

Почему стоит помнить о имбире, особенно сейчас во время вирусных угроз?

Имбирный корень, именно его мы ценим в растении, традиционно используется для лечения простуды. Польза объясняется преимущественно отхаркивающим, разогревающим эффектом, а также легким антимикробным действием его компонентов. Отмечу, что речь не идет о повышении иммунитета.

Имбирь стимулирует работу пищеварительной системы - улучшает процессы пищеварения, препятствует скоплению газов, имеет спазмолитический и легкий желчегонный эффект. Корень имбиря уменьшает тошноту, чем бы она ни была вызвана - морской болезнью, беременностью или отравлением.

Корень имбиря уменьшает тошноту, чем бы она ни была вызвана - морской болезнью, беременностью или отравлением

Благодаря обезболивающим, противовоспалительным и противоотечным свойствам компонентов имбирь облегчает состояние пациентов с мигренью и ревматическим артритом.

А еще имбирь может уменьшить чувство голода. Именно благодаря этому свойству, а не за счет мифического "сжигание жира" он может помочь людям, которые хотят нормализовать свой вес. В этом случае имбирный чай рекомендую пить несколько раз в день между приемами пищи.

Чем полезен имбирь?

Положительными свойствами имбирь обязан эфирным маслам, их в корневище до 3%. Содержатся в имбире и витамины, и минералы, и аминокислоты. Но за счет большого количества веществ, которые раздражают слизистые, съесть свежего корня имбиря много невозможно, и вредно. Потому как источник витаминов и минералов его рассматривать не приходится.

Одна из возможностей съесть имбиря больше это использовать его как обычный маринованный овощ. Это традиционный японский продукт. Все полезные свойства сохраняются, маринование смягчает его жгучий вкус. Но он содержит уксус. Поэтому маринованный имбирь - это не еда, а может стать добавкой к блюду. Используют его немного, маленькими кусочками.

Маринованный имбирь - это не еда, а может стать добавкой к блюду

Как употреблять имбирь?

Иногда можно просто пожевать кусочек свежего корня. Это помогает при простуде, проблемах с полостью рта или для предупреждения приступа тошноты.

С лечебной целью используют имбирный напиток. Заваривать корень легко - и сам по себе, или с чаем, зеленым или черным. В напиток часто добавляют мяту, лимон, смородиновый лист, красный жгучий перец. Имбирный чай популярный напиток в холодное время, когда нужно быстро согреться. В кулинарии корень используют как приправу для приготовления блюд

Когда читаешь о лечебных свойствах имбиря, кажется, что это панацея, хочется бежать за ним в магазин и поесть его в свое удовольствие. Ничего не получится! Свежего корня много не съешь, к тому же его неумеренное потребление может вызвать аллергию, желудочные колики и другие неприятные симптомы, с которыми имбирь призван бороться. Это касается и напитков. Не злоупотребляйте, используйте не более 2-3 чашек в день.

Корень имбиря - проверенное народное средство. Следует знать о его пользе.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист