Наиболее образованным "слугам народа" уже должна мерещиться гильотина

Фронда – это еще не восстание. Это только его предвестник

Фронда - это когда не бунт, но открытое, на публику, конкретное "фу" власти от людей, близких к самой власти. Во Франции в фронде были не какие-то мелкие буржуа, а принцы крови.

В пятницу 13-го произошла фронда в новейшей истории Украины, после того, как Ермак заплыл за буйки в переговорах. Мало того, она продолжается. 16 марта депутаты стали подписывать заявление с требованием освободить Сергея Сивохо, который забежал за флажки в желании примирить нас с террористами с ЛДНР.

И это прекрасная новость. Мы увидели около 50 депутатов, которые не хотят переходить границу вместе с правительством. Потому что наиболее образованным уже должна мерещиться гильотина. Это, фактически, каждый пятый "слуга". Я был уверен, что проукраинских депутатов значительно меньше.

То есть мы видим, что появляется и определяется некая сила, которую, возможно, и не удастся полностью или частично коррумпировать.

Появляется некая сила, которую, возможно, и не удастся полностью или частично коррумпировать

То, что бунт на корабле неизбежен, мне было ясно с самого начала существования такого объединения, как "Слуги народа". Однако, я ошибался относительно вектора развития бунта.

События должны были развиваться так: рейтинг Зеленского падает неотвратимо до уровня, когда все начинают понимать, что чуда не будет. У депутатов начинается паника, они дезориентированы. И здесь приходят олигархи и скупают их пачками или тушками. Ведь большинство этих людей не держали в руках и пары тысяч долларов. А здесь им будут заносить или за конкретные голосования, или просто брать на работу.

И этим людям будут говорить: слушай, жизнь одна и это твой шанс заработать за несколько лет сколько, чтобы потом уже и волноваться не будешь.

Причем изначально (как вот сейчас) - никто и не предлагает много. Так, 3-5 тысяч. Но потом, или олигархи придут к консенсусу и ототрут Зе! вообще от центра принятия решений и тогда зарплаты будут небольшими. Или же, если среди олигархов будут конфликты и они будут депутатов скупать, как гладиаторов - их зарплаты вырастут.

Если среди олигархов будут ко,и они будут депутатов скупать, как гладиаторов - их зарплаты вырастут

Здесь разве что можно посоветовать некоторым депутатам и депутаткам действовать по принципу: дороже всего стоит женщина, которая не продается. Но повторюсь, уже хорошо, что выделяется группа, которая "не за деньги". И своими заявлениями она отделяет себя от временщиков.

Эта фронда тоже неизбежна. Однако, она должна была быть первой, или они должны были проходить синхронно.

Второе, новость (и она плохая) - это смелое предположение, что все же четверо из пяти депутатов или не понимают, что происходит, или те, что в теме и в судьбе в процессе уничтожения государства Украина.

И третья новость. Те из "слуг", которые первоначально подписались под заявлением, а потом дали заднего объясняют это примерно так: "Пришел на наше депутатское собрание Ермак и начал объяснять, что никакой измены нет".

Что это просто мы ведем двойную игру. И на самом деле мы уже перехитрили их. Здесь делаются круглые глаза, потому что в чем именно перспектива такого плана - не объясняют, в этом и есть его фишка. Ну, как у Никулина - операция "Ы", чтобы никто не догадался. И круглые глаза.

В чем именно перспектива такого плана - не объясняют, в этом и есть его фишка. Как у Никулина - операция "Ы", чтобы никто не догадался

И мы такие озадаченно в восторге: как классно. Это же гениально. Козак думает, что он нам подсунул впервые за войну позицию, когда мы советуемся с теми, кто нас убивает о том, как лучше это сделать. А на самом деле - Козак, дурилка картонная, просто не знает, что это так мы его поимели.

Когда это слушаешь становится ясно, что это очень печальная новость. Потому во власти есть люди, которые либо сами тупые, или же уверены, что тупые мы.

И, самое главное: фронда - это еще не восстание. Это только его предвестник.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист