Кличко может вернуться в бокс в следующем году

Будет преследовать две цели

Менее двух недель назад Тайсон Фьюри победил Деонтея Уайлдера и получил титул WBC. То, что бывший обидчик Владимира Кличко победил, дает предпосылки опять поговорить о возвращении украинца в бокс. То, как победил, дает основания задуматься, стоит ли ему это делать.

В 2015 году казалось, что место Кличко на королевском троне занял чемпион-однодневка, выскочка, просто клоун. Сейчас понятно, что в этом "клоуне" уникально совмещаются гигантские размеры, боксерские навыки, скорость, подвижность и хороший боксерский IQ. А еще он самый искусный треш-токер, который способен залезть в голову и разрушить изнутри любого. Впрочем, это не уменьшает жажду Кличко реваншироваться. В глубине души украинец убежден, что способен побить "Цыганского короля" и это не дает ему покоя на спортивной "пенсии", мотивирует поддерживать форму. Так думается.

В глубине души украинец убежден, что способен побить "Цыганского короля" и это не дает ему покоя

Если Владимир Кличко вернется в бокс, то ради двух целей. Первая - чтобы побить рекорд Джорджа Формана. Вторая - чтобы побить Тайсона Фьюри. Если с первым придется подождать еще два года, то второе можно сделать немного быстрее. Даже желательно быстрее, чтобы успеть – Тайсон не раз давал понять, что в боксе надолго не будет задерживаться. Оптимальное время их боя-реванша – середина 2021-го. А достижение второй цели будет пропуском для атаки первой.

Летом Фьюри в третий раз встретится с Уайлдером. Американец не восстановится ментально после первого поражения и опять "упадет". Чтобы реанимировать карьеру, ему нужно бы провести несколько восстанавливающих боев, вернуть уверенность, переосмыслить прежнее поражение. Уайлдер выбрал путь немедленного реванша ради гарантированного многомиллионного гонорара с практически "железным" поражением.

Уайлдер выбрал путь немедленного реванша ради гарантированного многомиллионного гонорара с практически "железным" поражением

Осенью Фьюри проведет объединительный бой с обладателем трех титулов Энтони Джошуа и станет абсолютным чемпионом мира – первым в истории супертяжеловесом, который одновременно собрал все четыре основных чемпионских титула. Мотивации проводить обязательную защиту против Диллиана Вайта у него не будет – защита титула WBC должна состояться до февраля 2021-го. Повторно бить пройденных соперников – тоже.

И вот тогда наступит правильное время для возвращения Кличко. В 2016 году Фьюри дважды уклонялся от реванша с украинцем, у которого выиграл в конце 2015-го. Тогда у Владимира были проблемы и мотивационного характера, и расфокусированности в подготовке. На повторный поединок он был настроен серьезно, но Тайсон не дал украинцу возможности поквитаться, поскольку сам потерял желание продолжать боксировать.

Середина 2021-го – правильное время для возвращения Владимира. Тогда матч-реванш с Кличко будет для Фьюри единственной мотивацией в боксе. А для Кличко Фьюри является наибольшим раздражителем для возвращения в бокс, если теперь отложить в сторону заочный спор с историческим достижением Формана.

Василий Танкевич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"
Брайан Уитмор Старший научный сотрудник Atlantic Council
Иван Сидор Священник, секретарь-референт Киевской епархии ПЦУ