Растет вероятность досрочного ухода Зеленского от власти

Такой будет расплата за триумф на выборах

Очень вероятно, что в среду будем иметь нового премьера и нескольких новых министров. Есть правительственный кризис, хотя Кабмин однопартийного большинства проработал только полгода.

Причин для такого решения Банковой мог быть целый букет: некомпетентность премьера, падение общественного доверия ко всей власти, предчувствие серьезного кризиса и неготовности к нему правительства, конкурентные бои олигархов или личная неприязнь Зеленского к Гончаруку после слитого разговора в кабинете премьера.

Реорганизация правительства не добавит баллов президенту, потому что это очень быстрая и неожиданная для людей отставка. Если правительство меняют, значит что-то не так. А если что-то не так во власти, то это было ошибочное решение именно Зеленского. Все, что делает власть - это его персональная ответственность. Такой будет расплата за триумф на выборах.

Реорганизация правительства не добавит баллов президенту, потому что это очень быстрая и неожиданная для людей отставка

Каким бы гениальным ни был преемник Гончарука, он точно не сотворит чуда, которое во время выборов наобещал Зеленский. Рейтинги будут продолжать ползти вниз. Действующий президент морально не готов к этому. Чтобы хорошо держаться на ногах, когда тебя вчера боготворили, а сейчас у тебя плюют, нужна хорошая политическая закалка. Ее у Зеленского нет. В жизни он привык быть только кумиром. Чтобы быть готовым положить свой авторитет ради государственного дела, нужно быть государственным деятелем. Он известный актер и бизнесмен, но точно не государственный деятель. Зеленский не готовился к этому. Решение о политике было спонтанным.

При таких обстоятельствах он может потерять состояние психического равновесия. Начнет суетиться, делать другие ошибки на ровном месте или как-то скажет, что устал и уходит. Или не дай бог неоправданно применит силу против несогласных.

В общем растет вероятность досрочного ухода Зеленского от власти. Будем надеяться, что если до этого дойдет, то все произойдет в мирный и добровольный способ.

После этого скорее всего придет запрос на компетентность, а возможно и на авторитаризм. Все будет зависеть от масштаба кризиса.

Рейтинг Зеленского и его команды падает, но электоральная поддержка известных оппозиционных партий не растет

В этой ситуации смущает то, что рейтинг Зеленского и его команды падает, но электоральная поддержка известных оппозиционных партий не растет. Сейчас образуется вакуум. И скорее всего, эта неопределенность какое-то время еще будет расти.

Что будет дальше? Медведчук и ОПЗЖ не возглавят государство. Это можно сказать точно.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Олеся Ольховик Психолог ОО "Форпост"
Дарья Маслова Психолог, семейный консультант
Евгений Чирва Психотерапевт Центра "Форпост HELP"
Анна Сокур Психолог ОО "Форпост"
Анна Сотникова Стилист-парикмахер, колорист, трихолог
Погода