В оккупации ждут, когда мы их освободим

Обязательно будем отмечать и День независимости, и праздник возвращения Крыма

Шесть лет назад началась оккупация моего края. Оккупанты ввели в Крым войска убили моих друзей, других посадили в тюрьму. Они продолжают это делать, издеваясь над крымскими татарами, украинцами, русскоязычными, которые поддерживают Украину, которые действительно есть гражданами Украины, чувствуют себя в оккупации и ждут, когда мы их освободим. Это обязательно произойдет.

Президент Владимир Зеленский, выступая на форуме, говорил очень важные и хорошие вещи о Крыме. Я согласен почти со всем, что он говорил. Он предложил ввести День сопротивления. Это хорошо, но я бы очень хотел как можно раньше отмечать другой праздник - праздник деоккупации Крыма.

Когда началась эта гибридная война, а она началась из Крыма, как говорил господин Ахтем Чийгоз, мы что-то чувствовали, но до конца не верили, что Путин решится ввести войска и пойдет на такой прямой захват. Мы видели маневры его военных, но такое всегда было в Крыму. Имею в виду Черноморский флот. Мы видели как изменилась риторика пророссийских крымских партий, а потом становилась все сильнее и сильнее. А все так быстро начало развиваться, что уже поздно было что-то делать.

Украинцы сделали свой выбор и не хотят возвращаться ни в эпоху Януковича, ни в Россию, чтобы быть сателлитом Путина

К сожалению, сейчас в Украине я слышу некоторые мысли от людей, политиков, госслужащих, которые мне напоминают времена Януковича. К сожалению, реваншизм в нашей стране начал поднимать голову. Я бы очень не хотел, чтобы это были признаки будущей оккупации всей Украины. Потому что украинцы сделали свой выбор и не хотят возвращаться ни в эпоху Януковича, ни в Россию, чтобы быть сателлитом Путина.

Я уверен, что не дадим этого сделать никому. Мы обязательно победим и построим ту страну, которую все хотим видеть. Будем отмечать и День независимости, и праздник возвращения Крыма.

Слава Украине!

Из выступления Олега Сенцова на форуме Age of Crimea

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Яцек Павлицкий Редактор международного отдела Newsweek Polska
Владимир Гевко Маркетолог
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"