Наши теннисистки могут выиграть Кубок Федерации

Имеем самую сильную сборную в истории

Женская сборная Украины из тенниса в настоящий момент самая сильная за всю историю. В составе сборной играют Элина Свитолина - четвертый номер мирового рейтинга и Даяна Ястремская - 26 ракетка планеты. Есть немало молодых талантливых теннисисток. Здесь бы правильно распределить потенциал.

С таким составом на сам Кубок Федерации можно замахнуться. Здесь важное значение имеет командный опыт. Желательно, чтобы он был позитивен. Очень много моментов позволяют побеждать именно благодаря этому. Пока у Украины он не такой большой. Тем более, позитивный опыт успешных выступлений. Благодаря матчам, из года в год, его нужно увеличивать. Негативного опыта хватает, а вот позитивный нужно набирать.

У Украины нет опыта выхода в первую Мировую группу. Поэтому это будет вызов для нашей команды

Если говорить о профессиональном теннисе, то каждый игрок выходит на корт только ради победы. Вы не найдете ни одного игрока, который просто отбывает номер. Поэтому о мотивации говорить излишне. Каждая из теннисисток отдает все для результата. Неважно - это индивидуальный уровень или игра за сборную. Пока у Украины нет опыта выхода в первую Мировую группу. Поэтому это будет вызов для нашей команды.

В этом году wild card - приглашение на турнир независимо от рейтинга - в финальную часть Кубка Федерации получила Чехия, которая в последнее время была номером один в женском теннисе. В настоящий момент показатели украинских теннисисток достаточно высоки, потому можно надеяться на wild card. Если сборная Украины не пройдет в плей-офф, то можно рассчитывать на снисходительность организаторов. Но лучше победить на корте.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Анна Сокур Психолог ОО "Форпост"
Анна Сотникова Стилист-парикмахер, колорист, трихолог
Василий Танкевич Боксерский обозреватель
Сергей Грабовский Публицист, историк
Роман Синицын Волонтер
Погода