Джокович подтвердил эффективность своей игры

Понял, когда нужно переломить игру

Ощутил небольшое недовольство после завершения Открытого чемпионата Австралии по теннису. Есть пустяки, которые в общем результате турнира перестают быть пустяками, а имеют крайне важную роль. На всех других турнирах Большого Шлема мужские полуфиналы происходят в один день, чтобы каждый из финалистов был в равных условиях. На Australian Open полуфиналы растянуты на два дня. Выходит, что один из финалистов имеет на один день больше отдыха.

В финале Australian Open, в котором Новак Джокович одолел Доминика Тима, этот фактор стал решающим. Не стоит было думать, что австриец переиграет быстрого Джоковича. Серб - опытный игрок, защитник, боец, топ –теннисист. Мне показалось, что в середине третьего сета у Новака началась паника. Он – редкое явление - стал быть непоследовательным. Если бы Тим имел силы, то он бы смог дожать серба в четвертом сете.

В середине третьего сета у Джоковича началась паника

Но вышло как вышло. Новак Джокович в очередной раз подтвердил эффективность собственной игры - принимает максимально точные решения. Выдержал атакующий натиск соперника. Понял, когда нужно переломить игру.

В женском теннисе бывают вещи как яркое проявление неженственности. Американка София Кенин играет в абсолютно не женский теннис, в котором последовательность и адекватность находятся на наивысшем уровне. Принимает игровые решения, не стандартные, но которые привязаны к каждому игровому моменту, позволяет развивать ситуацию в каждом розыгрыше. Этим Кенин взяла Эшли Барти и Гарбинье Мугурусу. Хотя казалось, что в первом сете финала испанка просто разнесёт Кенин.

Мугуруса разбудила своих тараканов в голове . Вроде бы испанка была уверена в себе. Но когда Мугуруса поняла, что в каждом розыгрыше нужно будет иметь дело с максимальными действиями соперницы, которые она может не предусмотреть, стала дрожать. Это привело к поражению в финале.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Паращий Руководитель аналитического отдела Concorde Capital
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua