ПАСЕ самоуничтожилась под диктовку из Москвы

Единственный наш вариант защититься от варварского и дикого соседа – это скорейшее вступление в НАТО

ПАСЕ решило самоуничтожить свои возможности и ввела новый порядок наложения санкций на государства, которые нарушают права человека и международное право.

Начну с того, что в случае серьезного нарушпния принципов и ценностей Совета Европы, например аннексии или оккупации, рассматривать вопрос санкций будут два уставных органа Совета Европы: Комитет министров и сама ПАСЕ. А цель такой процедуры - это с помощью диалога и сотрудничества добиться выполнения обязательств странами-членами Совета Европы, и дать возможность не вводить санкции против страны-нарушительницы. И будет длиться процедура 9 месяцев. Все это время отводится для диалога с нарушителем. Причем в случае, даже если будет зафиксирован минимальный прогресс в решении проблемы, то срок в 9 месяцев может быть обнулен и отсчет начинается с начала. Таким образом, реальное наложение санкций становится фактически невозможным.

Реальное наложение санкций становится фактически невозможным

По факту, если Россия будет аннексировать или оккупировать территорию Украины, Беларуси, Эстонии или Польши и убивать их граждан, то наложить на РФ санкции будет невозможно. Потому что Кремль пару часов не будет убивать или оккупировать и это будет объявлено прогрессом. А потом с начала. Перестанут российские оккупанты на сутки пытать крымских татар - и это уже достижение, а значит не надо накладывать санкции. Хотя, пока РФ будет оккупировать территории и убивать местных жителей, а Совет Европы будет отсчитывать 9 месяцев, то за это время уже может и стран не быть, и количество убитых будет исчисляться огромными цифрами.

В общем Парламентская ассамблея Совета Европы успешно прошла процедуру самокастрации своих полномочий. И сделала это под диктовку из Москвы. Так что ПАСЕ превратилась в импотентный орган, который может теперь решать вопросы на уровне уровня жиров в молоке и соблюдения гендерного баланса в делегации. От всего большего они самоотстранились. Не знаю, возможно ли возрождение ПАСЕ, но теперь эта структура так же опасна для стран, которые нарушают права человека и международное право, как и енот. Хотя на енота может быть аллергия, а ПАСЕ абсолютно стерильна.

Теперь эта структура так же опасна для стран, которые нарушают права человека и международное право, как и енот. Хотя на енота может быть аллергия, а ПАСЕ абсолютно стерильна

Но Эстонии и Польше в этой истории значительно лучше, чем Украине. Потому что они члены НАТО. И защищать их будет Альянс, а не отказавшаяся от возможности наложения санкций ПАСЕ. Значит, единственный наш вариант защититься от варварского и дикого соседа - это скорейшее вступление в НАТО и размещение баз на границе с РФ. Увы, оружие остается единственным сдерживающим фактором от совковых комплексов и имперских аппетитов Кремля.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Анна Сокур Психолог ОО "Форпост"
Анна Сотникова Стилист-парикмахер, колорист, трихолог
Василий Танкевич Боксерский обозреватель
Сергей Грабовский Публицист, историк
Роман Синицын Волонтер
Погода