Свитолина была не готова побеждать ни физически, ни психологически

Она зависима от игры соперницы

Ожидал большего от пятой ракетки мира Елины Свитолиной на Открытом чемпионате Австралии по теннису. Но понимал: ей будет трудно, учитывая "сетку". Ожидал, что по ходу турнира Элина разыграется. Но точно не ожидал увидеть такую игру от соперницы украинки по третьем кругу - Гарбинье Мугурусы. Испанка набрала в настоящий момент очень хорошую форму. Противостоять ей сложно.

Свитолина была не в идеальном состоянии, чтобы такие соперницы как Мугуруса в конкретной игре были ей по силам. Хотя украинка во втором сете пыталась переломить игру, но ее соперница оказалась стойкой. Думаю, что Элина планировала поднять уровень игры на вторую неделю турнира, но не дошла до этой стадии, не была готова побеждать ни физически, ни психологически.

Элина планировала поднять уровень игры на вторую неделю турнира, но не дошла до этой стадии

Есть определённая оптимальная антропометрия для тенниса. Априори Свитолина под нее не подпадает. Она не является эталоном теннисистки, которая может сама все решать на корте. Скорее, много чего зависит от игры соперницы. Для примера, такие игроки, как Мугуруса, имеют преимущество, которое нужно только реализовать. Если идет игра, то остановить их трудно, независимо от того, кто на противоположной стороне корта. С другой стороны - игроки типа Свитолиной более зависимы от соперницы, от того, что они показывают в игре.

К команде Свитолиной присоединился Маркос Багдатис - известный в прошлом теннисист. Пока что-то трудно сказать о его роли в команде украинки. Киприот только в межсезонье приобщился к работе в штабе Элины. Свитолина вряд ли уже сможет кардинально измениться в игре, только прибавить в каждом компоненте. Над этим они и будут работать.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Анна Сокур Психолог ОО "Форпост"
Анна Сотникова Стилист-парикмахер, колорист, трихолог
Василий Танкевич Боксерский обозреватель
Сергей Грабовский Публицист, историк
Роман Синицын Волонтер
Погода