В Верховной Раде запахло "русским миром"

За словами о "семейных ценностях" маскируют другие вещи

В Верховной Раде 17 января создали межфракционное депутатское объединение "Ценности. Достоинство. Семья". Его членами стали 307 народных избранников. Об этом в Facebook сообщил член команды Владимира Зеленского Александр Васюк. К объединению, в частности вошли представители "Слуги народа", ОПЗЖ, "Батькивщины", "Европейской солидарности". Целью объединения является "противодействие попыткам уничтожить фундаментальное естественное право во имя политической моды, подготовка и принятие законов, которые будут способствовать укреплению семейных ценностей".

В народе это объединение уже прозвали "триста гиднюков". Вижу аналогию с российскими скрепамы, больше ничего.

Волнует то, что очень часто за красивыми словами скрывается совсем другое. И когда говорят о "семейных ценностях" и их "защите", то я, как отец троих детей, скажу: могут маскироваться две вещи. Или хотят разогнать какой-то ЛГБТ-прайд, или завести клерикалов в школы, другие учебные заведения.

Вижу аналогию с российскими скрепамы, больше ничего

Пока члены этого объединения не скажут, чем они будут заниматься - ничего не понятно. Но уже сейчас от этого не очень хорошо попахивает.

Я не вижу нападений на семейные ценности. В Украине есть и христиане, и иудеи, и мусульмане, люди других религий. Пожалуй, надо понять, какие именно "ценности" подразумевают эти народные депутаты. Если они объединились вокруг 10 христианских заповедей, то я что-то не вижу, чтобы там кто-то говорил: "Не укради", "Не пожелай жены ближнего своего". Потому что тогда они должны заниматься своим окружением, в частности Богданом Яременко, который заказывал проституток в Верховной Раде.

Если в парламенте начинают протягивать что-то скрепне, то это новый приход "русского мира" в Украине. Тогда на всех вопросах, имеющих отношение к Стамбульской конвенции (международное соглашение Совета Европы о предупреждении насилия против женщин и домашнего насилия. - Gazeta.ua), могут ставить крест. Потому что 300 нардепов - это большинство, которое не будет голосовать за законопроекты, которые предлагают наши европейские коллеги, чтобы Украина эволюционировала.

Это не "консервативная позиция". Нет. Это что-то такое с совкового прошлого.

Борислав Береза, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Роман Синицын Волонтер
Олег Сенцов Режиссер, сценарист, писатель
Анастасия Леухина Глава ГО "Горизонтали", преподаватель Киевской школы экономики
Светлана Фус Диетолог
Николай Несенюк Журналист
Погода