В Верховной Раде запахло "русским миром"

За словами о "семейных ценностях" маскируют другие вещи

В Верховной Раде 17 января создали межфракционное депутатское объединение "Ценности. Достоинство. Семья". Его членами стали 307 народных избранников. Об этом в Facebook сообщил член команды Владимира Зеленского Александр Васюк. К объединению, в частности вошли представители "Слуги народа", ОПЗЖ, "Батькивщины", "Европейской солидарности". Целью объединения является "противодействие попыткам уничтожить фундаментальное естественное право во имя политической моды, подготовка и принятие законов, которые будут способствовать укреплению семейных ценностей".

В народе это объединение уже прозвали "триста гиднюков". Вижу аналогию с российскими скрепамы, больше ничего.

Волнует то, что очень часто за красивыми словами скрывается совсем другое. И когда говорят о "семейных ценностях" и их "защите", то я, как отец троих детей, скажу: могут маскироваться две вещи. Или хотят разогнать какой-то ЛГБТ-прайд, или завести клерикалов в школы, другие учебные заведения.

Вижу аналогию с российскими скрепамы, больше ничего

Пока члены этого объединения не скажут, чем они будут заниматься - ничего не понятно. Но уже сейчас от этого не очень хорошо попахивает.

Я не вижу нападений на семейные ценности. В Украине есть и христиане, и иудеи, и мусульмане, люди других религий. Пожалуй, надо понять, какие именно "ценности" подразумевают эти народные депутаты. Если они объединились вокруг 10 христианских заповедей, то я что-то не вижу, чтобы там кто-то говорил: "Не укради", "Не пожелай жены ближнего своего". Потому что тогда они должны заниматься своим окружением, в частности Богданом Яременко, который заказывал проституток в Верховной Раде.

Если в парламенте начинают протягивать что-то скрепне, то это новый приход "русского мира" в Украине. Тогда на всех вопросах, имеющих отношение к Стамбульской конвенции (международное соглашение Совета Европы о предупреждении насилия против женщин и домашнего насилия. - Gazeta.ua), могут ставить крест. Потому что 300 нардепов - это большинство, которое не будет голосовать за законопроекты, которые предлагают наши европейские коллеги, чтобы Украина эволюционировала.

Это не "консервативная позиция". Нет. Это что-то такое с совкового прошлого.

Борислав Береза, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Анна Сокур Психолог ОО "Форпост"
Анна Сотникова Стилист-парикмахер, колорист, трихолог
Василий Танкевич Боксерский обозреватель
Сергей Грабовский Публицист, историк
Роман Синицын Волонтер
Погода