20-летняя украинка может стать звездой мирового тенниса

С Даяной Ястремской работает бывший тренер Серены Уильямс

Вторая ракетка Украины Даяна Ястремская дошла до финала турнира в Аделаиде. Это достаточно серьезный успех для 20-летней украинки. Даяна впервые попала в финал на турнирах такого престижного уровня.

Ястремская постепенно прогрессирует. В настоящий момент для Даяны уже невозможно иметь стремительный рост в карьере. Нужно добавлять в отдельных аспектах, мелочах.

В финале Аделаиды Ястремская проиграла Эшли Барти – первой ракетке мира, хозяйке корта. Барти имела определенный гандикап спокойствия перед украинкой. Этот фактор стал решающим в финальной игре. Нужно было отмежеваться от всех мыслей о сопернице и значимости матча, правильно себя настроить на игру.

Вряд ли финал на турнире в Аделаиде как-то повлияет на отношение соперниц к Даяне Ястремской. Украинка и так известна в теннисном мире. В настоящий момент она 21 в рейтинге. Не менее важно, что тренер Ястремской - Саша Бажин, который работал с Сереной Уильямс, Наоми Осакой. Он не берет лишь бы кого. Ему интересны только топовые теннисистки.

Барти имела определенный гандикап спокойствия перед украинкой

От Элины Свитолиной всегда хочется ожидать большего. Она высоко подняла планку. У нее уже были полуфиналы турниров Большого Шлема. Хотелось, чтобы двигалась дальше. Думаю, что Свитолина сама ставит перед собой такие цели. Готова ли она к победе на Открытом чемпионате Австралии? Главное - не давить на нее этим. Насколько реально Елина готова побеждать - покажут первые три круга турнира. В этих матчах она будет иметь достаточно удобных соперниц.

Для Ястремской соперницы будут более сложными. Уже во втором круге ее ждет Каролина Возняцки из Дании – чемпионка Австралии-2018, для которой нынешний турнир станет последним в карьере. Такая уже судьба Даяны – сложные "сетки". Пройдет Возняцки – дальше может попасть на Джоанну Конту или Серену Уильямс. Будет особенно интересно увидеть матч против последней, потому что Саша Бажин прекрасно знает сильные и слабые стороны звездной американки. Я думаю, что он знает рецепт победы над ней. Ястремская может сыграть так, что Уильямс просто с этим не справится, как это было в финале Уимблдона против Симоны Халеп. Главное - ментально быть к этому готовым.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Олег Сенцов Режиссер, сценарист, писатель
Анастасия Леухина Глава ГО "Горизонтали", преподаватель Киевской школы экономики
Светлана Фус Диетолог
Николай Несенюк Журналист
Ольга Решетилова Координатор Медийной инициативы за права человека
Погода