Профнепригодные люди – это не ошибка Зеленского. Это его цель

Чтобы никто не понимал логику его действий и не мог ему помешать

Кадровая политика президента Зеленского вызывает вполне понятные нарекания. Но она является не случайностью, а закономерностью, которую следует понимать.

Владимир Зеленский успешный продюсер. Он заработал большие деньги своим трудом. В шоу-бизнес попал буквально из-за школьной парты. Талант, помноженный на опыт и настойчивость, дал результат. Владимир Зеленский - профессионал. И оспаривать это бессмысленно.

Вместе с тем, он преуспел потому, что всегда делал ставку на профессионалов - сценаристов, актеров, операторов. Не на дилетантов и не на "своих", а на профессионалов.

Владимир Зеленский пришел в политику. С ним сотрудничали лучшие социологи и политтехнологи. Войдя в новую для себя сферу деятельности, он опять же сделал ставку на профессионалов. Сам он откатал предвыборную кампанию на 100%. Лишнего не наговорил. Все публичные выступления, все интервью - как по нотам. Результат мы видим - он президент Украины.

Откатал предвыборную кампанию на 100%. Лишнего не наговорил. Все публичные выступления, все интервью - как по нотам

В обоих случаях мы видим неизменность его установки - самоотдача в работе, плюс сотрудничество с профессионалами.

А дальше начинаются аберрации. Президент формирует предвыборный список партии из людей, совершенно неподготовленных для парламентской работы. Формирует Кабмин из абсолютных дилетантов. Но он не идиот. Он знает цену профессионализма. Не логично ли предположить, что Зеленский знал, что делает? Нету ли логики в предположении, что именно такие люди нужны ему на ключевых должностях?

Половине дерьма, которое до сих пор вылилось на Зеленского, он обязан Андрею Богдану. Разве не знал, что именно Богдан вместе с Азаровым вел Украину в "таможенный союз"? Знал. Но пошел на этот шаг.

Это вызов всем тем, кто прошел Майдан, кто мерз, задыхался в дыму и складировал трупы собратьев. Владимир Зеленский бросил вызов - демонстративный и презрительнный: что вы теперь сделаете, майданутые?! Я - Владимир Зеленский - выбранный вами президент, а Богдан - председатель моего Офиса! А вы кто? И что вы можете теперь сделать!?

Зеленский бросил вызов - демонстративный и презрительнный: что вы теперь сделаете, майданутые?!

Сейчас ключевая фигура Зе-команды - Андрей Портнов. Думаете, Зеленский не знает, кто такой Портнов? Напомню: заместитель главы Администрации Януковича. Считаете, что Зеленский не понимает, что Портнов, которого он возвращает в политику - это демонстративный вызов всему обществу и плевок на могилы погибших? Все он понимает. И он действует демонстративно, цинично и презрительно. Потому что он - президент и он - победил. Победил "сознательных" и всех нас "майданутых".

Вот, что говорит нам Зеленский, ставя рядом с собой Андрея Богдана и Андрея Портнова: вы - никто, теперь наша власть, наша сила и наш порядок!

Профнепригодные люди в парламенте и Кабмине - не случайность, не ошибка, а цель президента Зеленского. Эти люди не способны читать законопроекты и анализировать экономические процессы. Не способны бороться с преступностью и определять внешнеполитический курс страны. И это то, что президенту Зеленскому и надо: чтобы никто не мог понять логику его действий и никто не мог ему помешать.

Они полны решимости побеждать и дальше - завершить дело Януковича-Азарова - вернуть Украину в "русский мир"

Профнепригодные Кабмин и Верховная Рада не помешают дерибану земли, Укрзализницы и других активов. Не станут помехой легитимации "Л/ДНР" и слома Конституции. Своей кадровой политикой президент Зеленский фактически ликвидировал законодательную и исполнительную ветви власти. И теперь он беспрепятственно может вести реваншистскую политику - политику сил, отстраненных от власти Майданом.

Они вернулись. Они победили. Они полны решимости побеждать и дальше - завершить дело Януковича-Азарова - вернуть Украину в "русский мир".

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Роман Синицын Волонтер
Олег Сенцов Режиссер, сценарист, писатель
Анастасия Леухина Глава ГО "Горизонтали", преподаватель Киевской школы экономики
Светлана Фус Диетолог
Николай Несенюк Журналист
Погода