"Барселона" назначила временного тренера

Ждут Тен Хаага или Гвардиолу

"Барселона" в настоящий момент зависит от Лионеля Месси. Сегодня авторитет аргентица способны перебить всего три тренера в мире - Хосеп Гвардиола, Юрген Клопп и Жозе Моуриньйо.

Эрнесто Вальверде за время работы с "Барселоной" выиграл только чемпионат Испании. В Лиге чемпионов команда дважды останавливалась за шаг до финала, теряя преимущество в три мяча над "Ромой" и "Ливерпулем". Я думаю, что здесь проблема не только в тренере. Уже в течение многих лет команда играет в одинаковый футбол и зависима от собственных лидеров. В противовес этому "Ливерпуль" или "Манчестер Сити" - это тренерские команды, где тактическая подготовка имеет очень важное значение.

Тільки три тренери можуть перебити авторитет Мессі

Если бы назвали 20 тренеров, которые бы могли возглавить "Барселону", то вряд ли среди них нашлось бы место Кике Сетьену. Скорее, это временное решение. Большие клубы используют такую практику, ожидая, когда нужный тренер будет свободным и сможет работать с командой. Здесь может быть сразу несколько вариантов, начиная с тренера "Аякса" Ерика тен Хаага, или даже Хосепа Гвардиолы.

Лидерам "Барселоны" - Месси, Бускетсу, Пике, Суаресу - уже за 30 лет. Эти игроки в короткой перспективе еще могут много дать команде. Но летом, если клуб хочет развиваться, нужны серьезные изменения. "Барселона" будет серьезно обновлять команду, а теперь стремится выжать максимум из сложившейся ситуации. Наследуют опыт "Реала" 2015- 2016 годов, когда возглавил команду Зидан. Тогда от мадридцев никто ничего не ожидал, но они смогли выиграть Лигу чемпионов.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Сергей Грабовский Публицист, историк
Роман Синицын Волонтер
Олег Сенцов Режиссер, сценарист, писатель
Анастасия Леухина Глава ГО "Горизонтали", преподаватель Киевской школы экономики
Светлана Фус Диетолог
Погода