Повышение заработных плат чиновникам – одно из лучших решений власти

Специалисты знают себе цену. И не всегда готовы идти волонтерить во власть за минимальные деньги

Повышение заработных плат топ-чиновникам и депутатам - одно из лучших решений новой власти.

Сейчас "слугам" нормально прилетит за то, что они зарабатывают больше, чем народ. Прилетит от политических оппонентов. Прилетит от избирателей. И от активного гражданского общества тоже, к сожалению, прилетит.

Я яростно плюсую повышения официальных доходов чиновников. Я рекрутер и это моя личная боль, когда приходит клиент и просит нанять топа на зарплату грузчика. А когда ты говоришь, что это нереально, он убивает тебя фразой: так вот был же человек, работал!

И когда ты спрашиваешь, почему сейчас этот прекрасный человек не работает, тебе отвечают, что он или украл вагон рубероида или выдал пару миллионов кредита своей тещи и сейчас скрывается, или потерял почти весь бизнес, которым руководил. И вот они здесь, у меня. И они снова хотят попробовать нанять кого-то на те же маленькие деньги, чтобы не переплачивать.

Единственное, на что хотел бы обратить внимание власти, зарплаты по 100-200 тыс. грн должны платить профессионалам, а не юзикам и их родственникам

Так не бывает. Специалисты знают себе цену. И не всегда они готовы идти волонтерить во власть за минимальные деньги. Потому что у всех есть семьи и самоуважение к себе, как профессионала. А вот аферисты с радостью согласятся на все. Потому что они не планируют ни за что отвечать и обещают наивным работодателям золотые горы за минимальный прайс. Поэтому, Владимир Зеленский, Алексей Гончарук, Дмитрий Разумков - твердое пять. Это тот шаг, за который я вам аплодирую стоя.

Единственное, на что хотел бы обратить внимание власти, зарплаты по 100-200 тыс. грн должны платить профессионалам, а не юзикам и их родственникам. Не должно быть железнодорожников-лещенок за 400 тыс. грн в месяц. Потому что это полный трэш, угар и дискредитация важной реформы, которая должна привлечь во власть профессионалов.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Олег Сенцов Режиссер, сценарист, писатель
Анастасия Леухина Глава ГО "Горизонтали", преподаватель Киевской школы экономики
Светлана Фус Диетолог
Николай Несенюк Журналист
Ольга Решетилова Координатор Медийной инициативы за права человека
Погода