Лидеры Канады и США выглядят большими украинцами, чем Зеленский

Украина влезла в конфликт Ирана и Штатов, который ничего хорошего нам не принесет

Иранский кейс сложный. С одной стороны, США – наш главный союзник. Пока Европа высказывает обеспокоенность, именно Штаты прислали "Джавелины" и валят Россию санкциями, от которых чекистам очень больно. С другой стороны, у Украины традиционно много экономических интересов на Ближнем Востоке. Для экспортеров очень желательно не ругаться с Ираном и другими арабскими странами региона.

Что в такой ситуации сделал бы минимально разумный человек? Правильно, дистанцировался бы от крушения максимально. Это не наша война. Все, что должно интересовать нас – правда о крушении украинского самолета. Идеальная позиция президента Украины в этой ситуации – заявить, что смерть граждан Украины будет расследована, потребовать от Ирана черные ящики, полный доступ к обломкам самолета и переговорам авиадиспетчеров. Назначить главой расследования крушения рейса PS752 технического специалиста с безупречной репутацией и поручить все коммуникации по сбитому Боингу ему. А сам президент должен был полностью выйти из этой скользкой темы. Не высказываться о крушении самому и запретить высказываться чиновникам и политикам из партии власти. Потому что это не наша война. Лучший вариант для Украины – не подыгрывать ни Штатам, ни Ирану, а сконцентрироваться на украинском интересе. А наш интерес – найти и наказать виновных в гибели украинцев.

Это не наша война. Все, что должно интересовать нас – правда о крушении украинского самолета

Что делает величайший мировой лидер современности? Правильно! Все наоборот. Как опытный артист, Владимир Зеленский чувствует интерес публики к теме и необыкновенный хайп. И он не может сдержаться, чтобы не погрузиться в этот хайп на скользкой теме с головой. Зеленский делает заявления, создает штабы и одновременно отдает приказ украинским дипломатам в Иране нагло соврать про пожар в двигателе, чтобы подыграть Ирану и представить катастрофу как техническую проблему и ошибку пилотов.

На выходе имеем:

1. Украина влезла в конфликт Ирана и США, который, при любом раскладе, Украине ничего хорошего принести не может.

2. Украина влезла в этот конфликт зачем-то на стороне Ирана.

Зеленский зачем-то накрепко привязал все действия и последствия авиакрушения к себе лично. Он берет на себя ответственность за дело, которое не контролирует

3. Зеленский зачем-то накрепко привязал все действия и последствия авиакрушения к себе лично. Он берет на себя ответственность за дело, которое не контролирует.

4. В разгар хайпа, куда Зеленский влез по собственной инициативе, он внезапно куда-то пропадает. Вокруг него фиксируют самолеты Медведчука и рейсы из Кремля. Очень палевно и тупо.

5. Вследствие странных действий украинской власти и дипломатии, лидеры Канады, США и Великой Британии выглядят большими украинцами, чем президент Украины.

И это же еще даже не конец этой истории.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"