Качественная красная икра не может стоить 50 гривен

Обратите внимание на состав. Там обязательно должен быть указан вид рыбы

Для нас красная икра - это символ достатка и богатства. Наша прелесть, насладиться которой мы позволяем себе в исключительных случаях. Как вот на Новый год.

Я раньше был такого же мнения. Потому что икра в обычный день - это же слишком и дорого. И вот несколько лет назад я подумал: какого черта? Да, красная икра дороже, чем обычные продукты. Но я те же 200-300 грн часто трачу на какую-то нелепую фигню. Это раз. Два: почему это я должен устраивать себе праздник по расписанию? В том, чтобы съесть красную икру в запретную сознанием дату, есть особый кайф. 27 декабря? Мозг говорит, что это рано? А я говорю, что идеально. Ничего не знаю, у меня сегодня праздник. Какой? Я праздную свою жизнь. Отличный повод, как по мне. Сделайте так же.

Как выбирать красную икру?

Независимо от бренда, покупаем ту икру, где написано, что страна-экспортер - США, штат Аляска (Alaska Seafood). Иначе есть шанс попасть на подделку. Почему? Потому что Аляска - это место, где красная рыба живет в условиях дикой природы, ест планктон, мелкую рыбешку и плавает в океанской воде. Также в регионе действуют нормы США (включая защиту среды обитания рыб от разрушения и загрязнения). То есть икра реально натуральная и крутая.

Независимо от бренда, покупаем ту икру, где написано, что страна-экспортер - США, штат Аляска

Качественная икра не может стоить дешево. Банка за 50 гривен по акции - не норм.

Покупайте икру в супермаркетах или специализированных магазинах. Выбирайте известные бренды с классной репутацией.

Обратите внимание на состав. Там обязательно должен быть указан вид рыбы (горбуша, кета и т.д.).

Искусственная икра не имеет зародыше (темное пятно в икринке, которое всегда есть в натуральной икры). А еще искусственные икринки имеют идеально одинаковый размер и прилипают к зубам, что не является нормальным.

Ешьте классную красную икру и наслаждайтесь. Без привязки к стереотипам и праздникам.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист