"Динамо" играет в бесперспективный футбол

Кадровое усиление зимой вряд ли что-то изменит

В "Динамо" уменьшились финансовые возможности. Клуб пытается вытеснить максимальный результат при минимальных затратах. Это возможно сделать с творческим, сильным тренером, который не боится ответственности и экспериментов. Имеет четкое видение развития команды.

Алексей Михайличенко, как и его предшественник Александр Хацкевич, не очень понимает, какие цели ставит перед собой. Хочет играть в футбол, который был во времена Лобановского. Но время идет. В футболе много изменений. В частности, в подготовке игроков. Если в предыдущих матчах "Динамо" еще как-то бежало, то в последних с этим проблемы. Против "Десны" вообще стояли.

Михайличенко не очень понимает, какие цели ставит перед собой

Не выход в плей-офф Лиги Европы - не трагедия. Больше беспокоит, что не видно света в конце тоннеля. Хацкевич дважды выводил "Динамо" в плей-офф, но что это изменило? Не выиграть у команд уровня "Скендербеу" или "Лугано" - это удар по амбициям, так как все привыкли видеть "Динамо" успешным, зрелищным.

Особым стал гостевой матч против "Мальме". В первом тайме команда играла хорошо, побеждали. Затем остановились и дали сопернику не только выровнять игру, но и повести в счете. Есть подозрение, что у футболистов "Динамо" отсутствует понятие борьбы и спортивных амбиций. С "Десной" тоже крайне мало было моментов. "Динамовцы" вышли вперед, а потом остановились.

Кадровое усиление зимой вряд ли что-то изменит. Сколько уже было новичков за последние годы, но пользу команде принесли единицы. Летом подписали Александра Караваева, Жерсона Родригеса и Мухаммеда Кадири. Команда стала сильнее? Перед этим покупали бразильцев. Не понимаю, почему Пиварич нужен сборной Хорватии, но совсем не нужен "Динамо". Финалист Кубка мира не может быть неквалифицированным. "Динамо" имеет проблемы в середине поля. Кадар может только забирать. Современный опорный полузащитник так не играет.

Молодым талантливым игрокам рассчитывать на собственный прогресс в "Динамо" не приходится

Молодым талантливым игрокам рассчитывать на собственный прогресс в "Динамо" тоже не приходится. Нужно вовремя продавать футболистов. Не будет стоить Цыганков дороже, играя у не зрелищный футбол, который не привлекает болельщиков. Никто не будет интересоваться таким игроком. Так же с Миколенко.

"Динамо" не гарантировано второе место во второй части сезона. В матче "Заря" - "Шахтер" был рисунок игры. Тренер "Зари" Виктор Скрипник знает, чего хочет достичь. Есть комбинации рассчитаны на 7-8 ходов, пока все держится на 4-5. Игрокам еще не хватает класса, опыта. Но они учатся, двигаются вперед. Идеи главного тренера просматриваются с матча в матч. "Динамо" каждого матча показывает одинаково бесперспективный футбол.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Кахабер Карели Доктор экономических наук, эксперт по земельным вопросам
Олеся Ольховик Психолог ОО "Форпост"
Дарья Маслова Психолог, семейный консультант
Евгений Чирва Психотерапевт Центра "Форпост HELP"
Анна Сокур Психолог ОО "Форпост"
Погода