Зеленский допустил ошибку

Участие политической власти в судебном процессе неприемлемо

Как вы думаете, почему монархи добровольно отдали право судить своих подданных судам? Ведь было очень удобно: я король и кому хочу, тому голову рублю или в крепость сажаю. На самом деле, все просто. Бывают судебные ошибки. Бывают процессы, когда многодетная мать-одиночка ворует на базаре еду. И получается, что судить – очень не в плюс репутации монарха. Европейские самодержцы поняли это еще в средневековье.

Зеленский вчера изволили быть не просто судьей, а целым прокурором. Разве что "розбійник" не кричали. Участие политической власти в судебном процессе неприемлемо. Оно ставит под сомнение беспристрастность следствия и суда. Просто представьте себе судью, которому надо оценить доказательства по делу и вынести справедливый вердикт, когда президент, министр МВД, другие высшие должностные лица уже объявили на всю страну, что подозреваемые виновны. Будет такой судья обращать внимание на доводы защиты или постарается их не заметить и выполнить волю власти? Вопрос риторический.

Часть общества будет уверена, что подозреваемые не виновны и лично президент участвовал в фальсификации процесса

Мне кажется, личное присутствие президента на бенефисе Арсена Борисыча по разоблачению человека с принтом на футболке было ошибкой. Как бы не закончился процесс, после такого давления на суд часть общества будет уверена, что подозреваемые не виновны и лично президент участвовал в фальсификации процесса.

А Арсен Борисович молодец. Он еще троих таких, как Владимир Александрович, переживет.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Олег Сенцов Режиссер, сценарист, писатель
Анастасия Леухина Глава ГО "Горизонтали", преподаватель Киевской школы экономики
Светлана Фус Диетолог
Николай Несенюк Журналист
Ольга Решетилова Координатор Медийной инициативы за права человека
Погода