Вы заметили, как искусно вынесли за скобки российский след в убийстве Шеремета?

Вопросов все больше. Как и злости

Правдивость и доказанность изложенных фактов на брифинге по делу об убийстве Павла Шеремета не вызовет никаких сомнений именно в тех, кого раньше не убеждали аудио с Надеждой Савченко и видео с автомобилем оружия, за которым взяли Рубана. Это будут те же люди, можно не сомневаться. Но интересно другое. Вы заметили, как искусно российский след в этом убийстве вынесен за скобки? Путин не виноват. Это все добровольцы и говорящие девушки, которые обсуждают насколько уязвима ситуация и, как просто взбудоражить общество, когда на подпевках у клоунов (далее нецензурно).

В приведенных разговорах нет фактов подготовки преступления, совершения преступления и обсуждения совершенного преступления. Может такие разговоры среди "группы" и велись, но на представленных записях этого нет. Тогда зачем нам это показали? Чтобы нажать на эмоции? Мол, люди, которых вы считаете героями - циничные, меркантильные и имеют своеобразное чувство черного юмора? По Савченко были ее планы, договоренности о совершении преступления, попытка втянуть в дело действующих военных, оружие, которое загрузили в машину боевики, за перевозкой которого через линию фронта задержали Рубана. А здесь девочки делятся возбуждением через скрытую книгу о саперском деле. Доказательство? Алярм? Ату?

В приведенных разговорах нет фактов подготовки преступления, совершения преступления и обсуждения совершенного преступления

Красноречивыми также есть упоминания о подорванной опоре в Херсонской области, которая поставляла электричество на завод Фирташа в оккупированном Крыму. И здесь преступление? Что теперь? Извиняемся и даем оккупантам уголь? Мелочь, но под правочку Геруса "пойдет"?

Преступная группировка, террористический акт, который лишил "непотопный авианосец Крым" украинского света - это все формулировки в российских уголовных делах, которые были открыты против крымских татар. Кстати, этот подрыв Россия до сих пор использует, как доказательство того, что Меджлис крымскотатарского народа является экстремистской организацией. А теперь преступную группу найдено? Бандеро-шахиды, как и предупреждало оккупационное правосудия? Подумаешь! Так они еще и Шеремета убили, чтобы Владимира Владимировича подставить. Вот ведь гадкие "пожератели православных снегирей".

У кого как, а у меня вопросов все больше. Как и злости. Хочется встать и провозгласить, что я же не лох, чтобы путать эмоциональный экшн с расследованием преступления. Даже если за такое публичное признание завтра мне пришьют посягательства на захват государственной власти и планирование государственного переворота.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Роман Синицын Волонтер
Олег Сенцов Режиссер, сценарист, писатель
Анастасия Леухина Глава ГО "Горизонтали", преподаватель Киевской школы экономики
Светлана Фус Диетолог
Николай Несенюк Журналист
Погода