Зеленский все перечеркнул

Нас ждет жизнь с ножом у горла

Веками украинцы боролись за единую соборную Украину. Зеленский все перечеркнул.

Десятками тысяч шли в Сибирь. Тысячами гибли в борьбе против большевизма. Миллионы были замучены голодом; тысячи безоружные отправлены на немецкие пулеметы. Украинцы ненавидели сталинизм и это не было тайной.

В 1991 году появилась единственная соборная Украина - кол в сердце российского неоимпериализма. Отсюда и война, объявленная Украине. Пять лет войны. Пять лет лжи. Пять лет несчастья. Двадцать пять тысяч трупов. Полтора миллиона беженцев.

Зеленский говорит, что он ведет Украину к миру. Что особый статус Донбасса - это мир. Это не мир. Это - раскол Украины. Это - слом Конституции и правового поля. Это легитимация терроризма, который на Донбасс принесла Россия.

Особый статус Донбасса - это не мир. Это - раскол Украины

Объединение Украины с террористическими анклавами, которые и в дальнейшем будут оставаться под контролем Москвы, - это жизнь в террариуме, между гадюк, которые будут ползать нашими телами. Это не мир. Это превращение войны в гражданскую. До сих пор война была российско-украинская. В тот день, когда с фронта пойдут солдаты, когда террористы станут респектабельными политиками под охраной "милиции" Донбасса, четкая и понятная война превратится в бесконечный террор. Это не мир. Это жизнь с ножом у горла.

Зеленскому безразлично. Он свалит на свою итальянскую виллу. А нам жить в этой стране.

Зеленскому плевать на живых. Ему плевать и на мертвых, которые веками боролись за единую Украину. Зеленский все сделал, чтобы Украина исчезла.

Валентин Бушанский, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Иван Козленко Культуролог, арт-менеджер
Ольга Волынская Медиа-эксперт Центра "Форпост HELP"
Игорь Айзенберг Профессор, заведующий кафедрой информатики в Манхэттенском колледже
Кахабер Карели Доктор экономических наук, эксперт по земельным вопросам
Олеся Ольховик Психолог ОО "Форпост"
Погода