Мир с россиянами оказался игрой, где вход – рубль, а выход – два

Никогда снова

100 лет назад украинцы тоже были уставшие от войны. С 1914 года они воевали за Российскую империю в Первой мировой, а после ее поражения и распада - против обломков империи и друг против друга. За пять лет война так надоела всем, что воевать перестали. Даже, когда на кону стала собственная государственность. Сто лет назад наши предки решили просто прекратить стрелять. И государства Украина не стало.

Я не считаю себя и свое поколение мудрее их. Сейчас, когда прошло время, легко делать правильные выводы. Наверное, наши предки имели резоны прекратить войну любой ценой. Смерти на войне - это ужасно. Каждый сознательный человек против смертей. Очевидно, то решение прекратить стрелять и гибнуть на фронтах было общенациональным. Его поддержало подавляющее большинство населения.

Поминовение годовщины Голодомора обязательное хотя бы для того, чтобы люди помнили, чем заканчиваются для украинцев попытки дружбы с "братским" народом

Но смерти не закончились, а только начинались. Мир с россиянами оказался игрой, где вход - рубль, а выход - два. По разным оценкам, учитывая нерожденных детей украинцев, убитых голодом и замученных Советами, население Украины сейчас чуть ли не вдвое меньше того, которое должно быть, если бы наши деды не перестали стрелять.

Поминовение годовщины Голодомора обязательное хотя бы для того, чтобы люди помнили, чем заканчиваются для украинцев попытки дружбы с "братским" народом. Никогда снова.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"