В покоренного народа сначала отберут достоинство

Украина не становится менее родной, если на ней паразитируют негодяи

Это очень правильное название - День достоинства и свободы, а не просто свободы. Без достоинства свободы не бывает. Людям без достоинства свобода не нужна. Такие не восстают. Такие бродят стадом, как зомби и имеют убеждения с телевизора.

Кто мы, украинцы, прекрасно видно именно через потребность достоинства. К востоку от нас людям надо не достоинство, а пайка. В них общественный договор с тиранами: вы узурпируете власть и качаете нефть, а нам за это даете пищу и плазму 42 дюйма. Для западных соседей достоинство не пустой звук. Да, для некоторых сегодняшние поставки газа важнее памяти о советских танках. Но поляки, прибалты, европейцы старой Европы не готовы быть бессловесным быдлом и заглядывать в рот тиранам.

К востоку от нас людям надо не достоинство, а пайка

Поколение двух Майданов завоевало нам всем право быть среди свободных народов. И только от нас зависит, воспользуемся этим шансом, или профукаем его, как наши предки.

Свобода не только начинается с достоинства, но и заканчивается с ним. В покоренного народа сначала отберут достоинство: гордость за себя, свой народ, свой язык, свое государство. А потом вам, отчаявшимся и обесчещенным, свобода будет уже не нужна. Вы с легкостью откажетесь от нее в обмен на паек и телевизор.

Давайте поздравим в этот день людей достойных и свободных! Давайте сохраним свое достоинство. Как бы трудно не было, но Украина не становится менее родной, если на ней паразитируют негодяи. Горжусь своей страной. Горжусь людьми, живущими на этой земле. Горжусь, что вместе с ними двигаю свою страну туда, где достоинство и свобода - не просто слова.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Олег Сенцов Режиссер, сценарист, писатель
Анастасия Леухина Глава ГО "Горизонтали", преподаватель Киевской школы экономики
Светлана Фус Диетолог
Николай Несенюк Журналист
Ольга Решетилова Координатор Медийной инициативы за права человека
Погода