В мужском теннисе появилась новая звезда

21-летний Стефанос Циципас для своего возраста достиг многого

Грек Стефанос Циципас стал победителем мужского Итогового турнира по теннису. Пожалуй, среди всех теннисистов, которые принимали участие в соревнованиях, только итальянец Маттео Береттини не мог его выиграть. Если из 8 теннисистов на турнире 7 способные победить, то успех Циципаса уже не выглядит таким неожиданным. Весь сезон Стефанос играл более-менее ровно.

У Стефаноса есть очень хорошая черта. Он качественно распределяет эмоциональные потери, не зацикливается на мелких неудачах, не падает ниже собственного уровня. Особенно это было заметно в финале, когда неудачи не сбивали его из игры, не заставили потерять уверенность, сойти с собственного уровня. Но пока нельзя грека считать стойким, потому что он еще не доказал присутствие собственного характера. В матче третьего тура группового турнира, к примеру, не должен был проигрывать Рафаэлю Надалю.

Стефанос качественно распределяет эмоциональные потери, не зацикливается на мелких неудачах, не падает ниже собственного уровня

Сейчас Циципасу только 21 год. Для своего возраста он уже достиг много. Есть уникальные люди, которые совмещают в себе силу молодости и жизненную мудрость. Думаю, что именно таким является и Стефанос. Мудрость грека проявляется в психологической стабильности. Многие другие игроки ею не отличаются. Например, Даниил Медведев не имеет таких качеств.

Циципас еще способен развиваться. Он от природы имеет рост 193 см. Это дает греку преимущества на корте - координирован, читает игру. В финале показал фантастический уровень тенниса, интенсивности, Иногда кажется, что это предел, но с каждым годом, с каждой тренировкой уровень еще больше растет.

Стефанос Циципас – внук советского футболиста Сергея Сальникова. Его мама Юлия Сальникова, чемпионка СССР по теннису, эмигрировала в Грецию, где вышла замуж за местного Ангелоса Циципаса, который и тренирует сына.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Сергей Курганов Генеральный директор риэлторского объединения "ПРОСТОР"
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"