Депутаты не читали бюджета

Очевидные бюджетные ляпы. И только в системе образования

Вот слишком быстро и, как для Украины, дружно (как сказали бы в старые времена: "в едином порыве") было проголосовано за государственный бюджет. Депутаты силами "слуг народа" и "примкнувших" внефракционных проголосовали основной документ страны на 2020 год - вряд ли читая документ.

Турборежим forever.

Смелое предположение, что депутаты не читали бюджета сложилось у меня потому, что они не изменили даже тех досадных ляпов, которые остались от предшественников. А ляпов там было...

И это не только заявленные "депутатские деньги", которых, правда, стало в смете не 6 миллиардов гривен, а всего два. Хотя мы понимаем: если бы это был олигархический режим Порошенко - это было бы подкупом избирателей, политической коррупцией. И много слез пролили бы нам Дубинский о "они простая п*здят наши деньги".

Конечно, в Бубочки и олигархи лучше, чем у Петра. И патриотичние. И депутаты более толковые. Поэтому это уже не "предательство", а "победа". А Дубинский, как мажоритарщик с "просветленних", получит на свой округ хорошего куша.

Но кроме этого, за турборежимом забыли даже поговорить о:

Как так получается, что государство Украина не учитывает в образовательной субвенции расходы на содержание детей в яслях-садиках?

- как так получается, что государство Украина не учитывает в образовательной субвенции расходы на содержание детей в яслях-садиках? Разве не делегировало ли нам государство полномочия об обязательном пребывании детей с 5-ти лет в детсадах? Почему все расходы - за счет общин и родителей?

- как так получается, что государство Украина не учитывает в расчетах никак внешкольного образовании? Разве кружки, туристическая, спортивная работа - должны быть только прерогативой местных общин? Государство при "слугах" так же не заинтересовано в разностороннем развитии детей? Государство так же допускает, что в Украине только 14% детей посещают спортшколы? При том, что в Нидерландах и Исландии - этот показатель - в 80%. И нигде в Европе - не менее 30%. Ну, кроме нас и Молдовы.

- ну и наконец, смешная история с профтехобразованием. Где поделили всех на "умных" и "красивых". Учебные заведения профтехобразования, которые находятся в областных центрах - финансируются из бюджетов этих городов. Остальные, расположенные в других городах или селах - финансируются из областных бюджетов. И получается, что какое-то училище лесного хозяйства финансируется из бюджета областного центра. Ну да, там же лесников нужно - вагонами.

И это, так, навскидку, только очевидные бюджетные ляпы. И только в системе образования. А сколько такого по всему бюджету?

Говорили, что все при "слугах" будет по-человечески? Нет, не слышали.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Светлана Фус Диетолог
Николай Несенюк Журналист
Ольга Решетилова Координатор Медийной инициативы за права человека
Любовь Морозова Музыковед
Петр Кралюк Философ
Погода