Зеленский готовится неожиданно ударить оппонентов местными выборами

Понемногу закручивает гайки, строя из Украины Беларусь

Президент Украины издал 8 ноября интересный указ.

Все бросились критиковать Зе!команду за формирование стандартов журналистики под Офис президента. Но это такое.

Ну, давайте опустим то маленькое обстоятельство, что президент Украины в парламентско-президентской республике нарезает задачи и Верховной Раде, и правительству.

Пипл (на КВН-сленге - простые зрители) от этого тащится. Ну не всем же понимать, что мы живем в картинке. И сериал "Слуга народа" продолжается в режиме реального времени.

Сериал "Слуга народа" продолжается в режиме реального времени

И главный слуга - делает так: сначала проводятся фокус-группы, проверяют, как зайдет тема (ну почти так же, как с рекламой). Ну, а потом тема и заходит. Помните, как вы играли с полуторагодовалыми детьми? Вы говорите: шарики-фанарики. Детки смеются и повторяют за вами. Ну где-то так и происходит.

Но это такое. Сам указ интересен другим. Там, конечно, "смешались в кучу кони/люди". Есть действительно нужные вещи, которые давно назрели, есть пафос типа "сделать все хорошо и чтоб людям польза была!".

А есть такие штуки, когда не знаешь, как вернется. Например: "создание условий для увеличения собственной добычи газа и нефти". И, грешный, думаешь: а не для Игоря Валерьевича ли будут созданы условия? Ну там, чтобы ренты он меньше в бюджет платил? Вообще, чтобы это была его монополька, пощемить всех конкурентов. А потом такой, чур меня! Ну не может же Игорь Валерьевич с Владимиром Александровичем желать бюджету Украины потерь.

Грешный, думаешь: а не для Игоря Валерьевича ли будут созданы условия? А потом такой, чур меня! Ну не может же Игорь Валерьевич с Владимиром Александровичем желать бюджету Украины потерь

Но самая интересная тема для меня в другом. Здесь отовсюду эксперты говорят: передумала Зе!команда проводить досрочные местные выборы весной. Кадровый голод. Крупные города все равно не выиграть. Там свое шапито. И Кернеса с Трухоновим не перешибешь "слугами". Кличко вот тоже. Зачем париться? А Заможайска ОТО кому нужна с дотационным бюджетом?

Правильно. Можно урегулировать проблему через Государственный фонд регионального развития. Можно через дорожный фонд. Немного изменить правила. Правильным людям в правильные области и общины, которые имеют чувство долга (и знают куда что нести) дать деньги, а бездуховным и неблагодарным дать облизаться.

И я почти успокоился. Единственное, что стучало в сердце - это то, что люди, которые построили свою избирательную кампанию на тотальном кинозале - закрутят кино и дальше. И, пожалуй, захотят оппонентов успокоить, чтобы потом ударить неожиданно: вот вам выборы.

И здесь в указе - тадам.

К 31 декабря 2019-го изменения в законодательство: "о пересмотре методики формирования способных территориальных общин". И в конце указа, скромно так: "Комиссии по вопросам правовой реформы до 1 декабря 2019 года внести на рассмотрение Президенту Украины предложения относительно изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти".

В части децентрализации власти...

Голосуем изменения первый раз в декабре. Второй раз в феврале. И на май имеем местные выборы

Вот. Голосуем изменения первый раз в декабре. Второй раз в феврале. И на май имеем местные выборы. С железным аргументом: чтобы запустить админтерустройство по новому уже с 1 июля. Все для людей.

И, пока держится рейтинг, получить все (ну, может кроме 2-3-х) областные советы (а значит и исполкомы) и большинство городов и ОТО. Кого не удастся выбросить на свалку истории - завербовать. Особенно неугомонных - подружить через поиск чертей Бакановым и другими "на 100% нашими прокурорами".

И дальше понемногу закручивать гайки, строя из Украины Беларусь. Тем более, что Лукашенко - самый популярный иностранный политик в Украине. Где-то так.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Сергей Курганов Генеральный директор риэлторского объединения "ПРОСТОР"
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"