Свитолина стала сильнее

В женском теннисе нет явного фаворита

Украинская теннисистка Елина Свитолина проиграла австралийке Эшли Барти финальный матч Итогового турнира. Результат справедлив. Барти сыграла так, как надо первой ракетке мира. Давала сопернице микрошансы, но нивелировала их. Элина пыталась "зацепиться". Проверяла противоречивые мячи, но каждый раз испытывала неудачи. Везение явно не было на стороне украинки.

Сам матч был высокого уровня. Главным фактором был календарь. Элине нужно было принимать участие в большем количестве турниров, в частности, европейский тур и азиатский. Такое передвижение по миру повлияло на физическую подготовку. Нельзя сказать, что Свитолина ползала по корту. Но именно в микрошансах физическая форма имеет значение.

В первой партии преимущество соперницы было незначительным. Вторая – развернула Элину в не совсем удобный для нее теннис, который она так и не смогла преодолеть. Свитолиной удалось подравнять игру, но не победить соперницу. Барте уже была уверена в себе и своей победе.

В первой партии преимущество соперницы было незначительным. Вторая – развернула Элину в не совсем удобный для нее теннис

В прошлом году Свитолина выиграла Итоговый. Трудно сказать, давило ли это на нее. Когда игрок уже вошел в турнир, у него нет лишних мыслей о том, как он здесь сыграл в прошлом году. Если бегать и защищать свои предыдущие достижения, то так никогда не пойдешь вверх. Нужно думать о новых достижениях. Такой подход является намного более рациональным.

За сезон-2019 Свитолина стала сильнее. Об этом, в первую очередь, свидетельствуют результаты выступлений на турнирах Большого Шлема – она дважды играла в полуфинале, а также высокий результат на Итоговом. На сегодня Элина Свитолина – классный, топовый игрок. Жизнь покажет, сможет ли она стать лучшей теннисисткой мира. В женском теннисе нет явного фаворита. Целая группа спортсменок может подняться на первую строчку.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист