"Шахтер" неправильно готовится к сезону

Команда Михайличенко сыграла сильный матч

"Шахтер" не смог победить в трех матчах подряд. Последние результаты чемпиона Украины - это следствие подготовки команды к сезонам через приобретение формы благодаря игровым матчам.

Такой метод используют европейские команды. Но проблема в том, что удержать игровую форму команды долго не удается. Для успешного использования этой системы нужно иметь ротацию, больше матчей, сильный чемпионат, интенсивные поединки, качественную работу, на трансферном рынке. Всех этих факторов "Шахтер" просто не имеет. Поэтому такие спады не являются чем-то особенным или странным. Последствия подобной подготовки дают о себе знать уже не первый сезон. Похожие проблемы были и за Луческу, когда осенью "Шахтёр" буквально останавливался.

Де Пена вышел на поле и сразу помог команде

Но нужно отдать должное "Динамо", которое победило Донецк в поединке Кубка Украины. Подопечные Михайличенко провели очень сильный матч. Высоко встречали соперника, не давая ему возможности играть в привычный футбол. Сейчас у "Динамо" есть выбор в атаке. Поэтому тренерский штаб может рассчитывать на усиление игры команды благодаря заменам. Де Пена вышел на поле и сразу помог команде. Отдельно похвалил бы Беседина, который выполнил много черновой работы. Артем работал в отборе, пару раз "обокрал" защитников соперника, не давал им возможность начинать атаки.

Перед матчем были опасения, что отсутствие двух динамовских защитников, Никиты Бурды и Тамаша Кадара, а также вратаря Дениса Бойко, может иметь негативные последствия. Но Денис Попов ничего не испортил. Напротив - стал героем матча.

Арбитр судил беспристрастно, но его профессиональный уровень не отвечал уровню матча

Поединок был непростым для арбитража - два удаления, много желтых карточек, столкновения, борьба на каждом метре футбольного поля. У обеих команд остались претензии к работе Виктора Копиевского. Я думаю, что арбитр судил беспристрастно, но его профессиональный уровень не отвечал уровню матча.

Теперь "Динамо" - фаворит Кубка Украины. Но это такой турнир, где все может измениться в одном матче.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Петр Кралюк Философ
Светлана Сищук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Борислав Береза Общественно-политический деятель
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Погода