От красивых слов до плохих дел: при Зеленском продолжается уничтожение Украины

Делается это путем антиконституционной ликвидации тысяч легитимных местных органов государственной власти - сельсоветов

Никакой ошибки и никакой натяжки - глава государства и гарант соблюдения Конституции Украины президент Зеленский вместо обещанного укрепления народовластия реально перешел к прямо противоположным действиям.

Следовательно к свержению конституционного строя и украинской государственности как таковой.

Делается это путем антиконституционной ликвидации тысяч легитимных местных органов государственной власти - сельсоветов.

С призрачным "созданием" - опять же неконституционным способом - не предусмотренных Конституцией Украины, фейковых "ОТО" - так называемых объединенных территориальных общин.

Которые в действительности не создаются ни де-факто, ни де-юре, и есть точно такой же дикостью и идиотизмом, как были бы, например, "объединенные территориальные семьи".

ЗЕленинцы называют эту разрушительную "реформу" европейской, хотя она является точной калькой российской

ЗЕленинцы, как и их позорные предшественники, понятно почему называют эту разрушительную "реформу" европейской, хотя она является точной калькой российской. Один в один.

Там уже лет пятнадцать, как местные органы государственной власти под названием сельсоветы ликвидированы, сельские общины полностью лишены правосубъектности, политических и имущественных прав, в том числе земельных. Вместо тысяч избранных людьми по месту жительства и максимально приближенных к людям представительных органов власти созданы муниципальные округа. Прямо сплошная "Европа".

У нас это пока называется "ОТО".

Как известно, там, в России, уже полностью победили "местное самоуправление" и "суверенная демократия" - в Украине чиновники спят и видят, как бы тоже поскорее устроить такую "Европу". С 2014 года из кожи лезут, ломают государственное устройство через колено, кромсают суверенитет, территориальную целостность, соборность Украины.

Строго в соответствии с предписаниями Минских соглашений, кстати.

Очередной псевдо-избирательный процесс начинается второго ноября, за 50 дней до "первых выборов ОТГ", предназначенных ЦИК - также прямо вопреки Конституции - на 22 декабря 2019 года.

С этого момента президент Зеленский становится прямым участником тяжкого антинародного, антигосударственного преступления. Становится сознательно, после моих многочисленных письменных объяснений и предупреждений.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"