В олигархических войнах в ход пошли национальные достояния

"Квартал 95" в массовом обиходе уже давно заменил культуру

Проблема не в хоре, а в тех, кто своими персональными обогащениями довел их до таких корпоративов. И нас, которые все это смотрят через призму сцены "Квартала". Который, кстати, в массовом обиходе, уже давно заменил культуру. И президентство Зеленского - лучшее тому доказательство.

"Квартал 95" - это пиар-служба Коломойского и Зеленского.

Коломойский такое же зло как и Порошенко. Типичные олигархи, которые видят государство исключительно своей коровой. "Квартал" и Гонтарева - это сервисный персонал уровнем пониже.

Поэтому выделять их в нечто отдельное не стоит. Ведь в олигархических войнах в ход пошли не только профессионалы их уровня, но и государственные достояние: такие как имидж страны за рубежом, национальные символы, суверенитет и политикум.

Национальный хор, известный во всем мире (а это правда), выступает за 30 тысяч гривен за вечер. Посчитайте их количество и поделите на всех. И поймете стоимость нашего отношения к национальному достоянию.

Но истинный, медийный бунт интеллигенции и культурная рефлексия, говорит, что не все потеряно. И что интеллигенция все же в стране существует, но это не те, кто занимают должности или признаны в каких-то комиссиях заслуженными или народными, а те кто борется за эту культуру на улице, фронте, волонтерством, жертвуя свое время, таланты и ресурс.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Владимир Гевко Маркетолог
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"
Брайан Уитмор Старший научный сотрудник Atlantic Council