Суть "формулы Штайнмайера" – легальный механизм снятия санкций с России

Зеленский стал на путь государственной измены

После согласования "формулы Штайнмайера" можно сказать, что Зеленский стал не просто на путь капитуляции, он стал на путь государственной измены.

Суть того, что произошло - не у "формуле Штайнмайера" вокруг которой сейчас идут словесные баталии. Суть в другом:

1. Минские договоренности становятся безвозвратно безальтернативными.

2. Россия теперь исключительно посредник, никакой не агрессор, она окончательно приобрела статус такого же посредника как Германия и Франция.

Россия теперь исключительно посредник, никакой не агрессор, она окончательно приобрела статус такого же посредника как Германия и Франция

3. Создана предпосылка для того, чтобы закон об особенностях управления ОРДЛО превратился в закон об особом статусе Донбасса в целом.

4. Следующим шагом со стороны так называемых международных посредников будет склонение Зеленского на Нормандском формате к признанию де-факто ДНР/ЛНР в качестве сторон "украинско-украинского мирного диалога".

5. Одобрение "формулы Штайнмайера" дает сигнал пророссийскому лобби в ЕС, прежде всего в Германии и Франции, инициировать смягчение, а фактически снятие санкций с РФ, поскольку "достигнуто прогресс в имплементации Минских договоренностей", как об этом когда-то говорил Штайнмайер, когда был министром иностранных дел ФРГ. И в этом суть "формулы Штайнмайера" - легальный механизм снятия санкций с России для восстановления бизнеса как обычно с путинским режимом.

6. Провал Зеленой камарильи заключается еще и в том, что до согласования "формулы Штайнмайера" украинская сторона не добилась освобождения остальных пленников Кремля и заложников в ОРДЛО.

Крым остался снова за скобками переговоров

7. В России развязаны руки для проведения операции "по принуждению к миру" в случае если Кремль сочтет, что Украина саботирует выполнение Минских договоренностей по согласованной "формуле Штайнмайера".

8. Крым остался снова за скобками переговоров! И это то, чего добивалась Россия!

И это еще не все…

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"
Брайан Уитмор Старший научный сотрудник Atlantic Council
Иван Сидор Священник, секретарь-референт Киевской епархии ПЦУ