Путин признал российские проблемы средней и меньшей дальности

Москва начинает пожинать плоды своей авантюры 2014 года

Пока украинское общество занято активным обсуждением перспектив импичмента президента США, вокруг наших границ разворачиваются события, которые будут иметь непосредственное влияние на безопасность Украины.

Что же происходит?

19 сентября президент России Путин провел очередное заседание Военно-промышленной комиссии РФ. Во время него был вынужден признать, что в ходе реализации программы импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе, были допущены просчеты. Речь шла о том, что задержки в программе, которая началась пять лет назад, заставили "сместить сроки выполнения некоторых задач гособоронзаказа".

Путин направил письма с предложением ввести мораторий на размещение в Европе ракет средней и меньшей дальности

По информации российских СМИ, того же 19 сентября Путин направил письма ряду стран, в том числе НАТО, с предложением ввести мораторий на размещение в Европе ракет средней и меньшей дальности, которые ранее контролировались соответствующим договором.

Как говорил герой одной популярной видео-пародии на российскую пропаганду: "Совпадение? Не думаю".

Между тем, по информации агентства новостей "Немецкая волна", НАТО уже 25 сентября отбросило упомянутое предложение России, как такое, что "не заслуживает доверия".

И действительно, зачем странам-членам Альянса полагаться на какой-то непонятный мораторий, когда Россия откровенно стала считать международное право не догмой, а своеобразным набором постулатов, с которого Кремль будет выбирать то, что ему выгодно? И это при том, что еще совсем недавно Москва позиционировала себя в мире в качестве твердого сторонника послевоенной международно-правовой системы.

Что ж, кажется Россия начинает пожинать плоды своей внешнеполитической авантюры 2014 года, когда оккупировав Крым и начав агрессию на Востоке Украины, она своими действиями окончательно разрушила собственный авторитет, как предсказуемого партнера на международной арене.

Впрочем, выглядит так, что в мире, и в Европе тем временем вызревают серьезные изменения. Страны НАТО уже явно испытывают их продвижение. Не хотелось бы, чтобы эти угрозы остались без внимания Украины.

Олег Белоколос, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Роман Синицын Волонтер
Олег Сенцов Режиссер, сценарист, писатель
Анастасия Леухина Глава ГО "Горизонтали", преподаватель Киевской школы экономики
Светлана Фус Диетолог
Николай Несенюк Журналист
Погода