Свитолина может стать первой ракеткой мира

Четвертьфинал чемпионата США для нее не является пределом

Элина Свитолина до сих пор играет на открытом чемпионате США по теннису. Это уже хорошо. Раньше она никогда не достигала четвертьфинала US Open.

У 1/16 финала Свитолина достаточно легко победила свою соотечественницу Даяну Ястремскую. Ястремской пока не хватает структуры игры. Если Даяна хочет играть в силовой теннис, то должна хорошо играть не только розыгрыши в 2-3 удара, но и когда нужно быть крепкой в длительных разменах. Она не всегда имеет запасной план, как действовать в таких случаях. Если Ястремской попадают "тягучие" соперницы, возникают проблемы. Даяна должна преодолеть эту проблему. Без этого она не сделает последующий шаг в карьере.

Ястремской пока не хватает структуры игры

В 1/8 финала Свитолина победила американку Киз закономерно. Хотя перед игрой Элину не считали фаворитом. К матчу украинка подошла в оптимальных кондициях Показала теннис высокого уровня. Видно, что у Свитолиной есть внутренняя гармония и уверенность в собственных силах. Американка пыталась играть быстро. Отсюда много ошибок. В противовес этому Елина почти не ошибалась. Такой теннис близок к идеальному в исполнении украинки.

Следующей соперницей Свитолиной станет британка Йоганна Конта – матч начнется сегодня в 19:00 по Киеву. Она по стилю где-то похожа на Свитолину. В 1/8 финала использовала ошибки фаворита пары - чешки Каролины Плишковой. Что касается шансов в матче против Свитолиной, то Элине будет непросто. Но она здесь будет фаворитом. Ей в теннисе дано больше, чем сопернице. Могу поверить, что Свитолина может стать первой ракеткой мира. А в то, что так высоко может забраться Конта - мне поверить сложно.

Свитолина "стала голодной" к победам и достижениям

Свитолина в этом сезоне уже дважды дошла по меньшей мере до четвертьфинала турниров Большого шлема. Это связано в первую очередь с тем, что она не чувствует последствия травмы колена, которая была у нее весной. Теперь Элине ничего не мешает показывать свой качественный теннис. За это время Свитолина "стала голодной" к победам и достижениям. По сегодняшней игре и форме Свитолиной четвертьфинал Открытого чемпионата США для нее не является пределом.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист