Хацкевич не понимает роли полузащиты

Против "Брюгге" стоит сыграть в два форварда

Желание тренера "Динамо" Александра Хацкевича списать поражение в принципиальной игре против "Шахтера" на важность следующей игры против "Брюгге" в квалификации Лиги чемпионов выглядит несерьезно. Такие разговоры допустимы для болельщиков, но никоим образом не для профессионалов.

"Динамо" опять провело слабый матч. В очередной раз много критики достается полузащите. Здесь проблема в том, что главный тренер просто не понимает роль середины поля, конструктива средней линии. Полузащита должна одинаково успешно работать на оборону и атаку. Тренер должен совмещать игроков, которые лучше умеют обороняться, и тех, кто больше думает об атаке. Середина поля должна нести логическую строку определенных действий, которые будут приводить к опасным моментам у ворот соперника. К сожалению, этого у "Динамо" нет. Хотя Хацкевич сам был добротным полузащитником.

На старте сезона не впечатляют Вербич и Цыганков - лидеры прошлого сезона. Оба игрока имели мышечные травмы. Такие повреждения возникают при неправильной физической подготовке

На старте сезона не впечатляют Вербич и Цыганков - лидеры прошлого сезона. Оба игрока имели мышечные травмы. Такие повреждения возникают при неправильной физической подготовке. Нужно понимать, на какой стадии нужно давать нагрузку, делить игроков на группы готовности. Нельзя всех игроков тренировать одинаково.

Интересная ситуация с новичками. В команду летом пришли опытные, уже сформированные игроки. Кадири сидит в запасе, хотя прошёл подготовку с командой. Родригес выходит сразу, хотя он в команде недолго. Найти здесь логику крайне трудно. Пока не совсем понял, зачем покупали Кадири? Команда готовилась к старту в квалификации Лиги чемпионов, а игрок, которого подписали за достаточно большие деньги, находится в запасе. Зачем его тогда вообще брали?

Родригес в сборной играет на фланге. Возможно, ему недостает навыков центрфорварда. Хотя матч против "Шахтера" показал, что голевое чутьё у него есть. Этот игрок может бежать, цепляться за мяч.

Во вторник "Динамо" будет играть против "Брюгге" в квалификации Лиги чемпионов. Шансы киевлян я вижу в том, что их соперник - не гранд. Качество игроков не такое высокое. В первой игре в Бельгии было видно, что динамовцы имеют свободные зоны. Этим можно воспользоваться.

"Брюгге" играет в современный, агрессивный футбол

"Брюгге" сейчас находится в становлении новой команды. Сыгранности им точно не хватает. С другой стороны, "Брюгге" играет в современный, агрессивный футбол. Команда пытается ставить определенные задания перед соперником, а не ожидать пока будут давить на нее. Игра "Динамо" больше зависима от ошибок соперника, чем собственного конструктива. Поэтому подопечным Хацкевича точно будет непросто. Нужно будет думать не только об атаке, но и не забывать об обороне.

Должен вернуться полузащитник Шепелев, который из-за травмы не играл в первом матче. Он может улучшить командный контроль мяча. Но при этом середина поля "Динамо" должна иметь футболистов похожего типа. В "Динамо" в настоящий момент хватает проблем. Цыганков и Вербич не бегут. Человек с умением отдать хороший пас ничего не решит.

Несмотря на то, что Цыганков и Вербич находятся не в лучших кондициях, – они должны играть. "Динамо" в настоящий момент крайне нужны игроки с индивидуальным мастерством.

Возможно, стоит попробовать соединить в атаке Соля и Родригеса. Учитывая необходимость "Динамо" забивать, Родригес может играть и на фланге, и действовать из глубины. Это могло бы прибавить киевлянам остроты в атаке.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Погода