Дыня с беконом и кабачки с мятой – это божественно

Летом можно быть безрассудным

Принимайте дары лета жадно, нескромно, в большом количестве, но с благодарностью. Потому что лето - это когда дешевле, сочнее, вкуснее и так, как зимой не бывает. Так что рвитесь на рынки, захватывайте ряды, скупайте все до последнего. Трогайте, нюхайте, кусайте, сходите с ума. Летом можно быть безрассудным. Пьяным от жары и сладости вон тех вот персиков, по которым уже течёт сок. А что приготовить - я вам сейчас расскажу.

1. Дыня с хрустящим беконом, мятой, грецкими орехами и оливковым маслом. Не знаю, стоит ли мне описывать этот вкус. Но ваш мир точно изменится. Цена одной порции: 15 грн.

2. Кабачки в кляре. Но не с майонезом и чесноком, нет. А с перцем чили, орехами, мятой и йогуртом. Немного остро, нежно, с хрустящей корочкой и летней свежестью. Вселенский баланс соблюдён. Цена одной порции: 13-15 грн.

3. Я уже говорил: не знаете, что готовить - готовьте пасту. Но мы же помним, что от этого лета берём все, поэтому паста у нас будет сезонная. С томатами, баклажанами, травами, молодыми и неприлично ароматными чесноком и базиликом, оливковым маслом и пармезаном. Цена одной порции: 25-30 грн.

4. Шарлотка с персиками. Простите, но это божественно. Обязательно приготовьте. Все дело в тесте. Оно здесь идеальное. Как облако. Абсолютно не сухое. Наоборот - тает во рту. Да ещё и персики добавляют какой-то немыслимой нежности. Уххх, я аж мурашками покрылся. Цена всего пирога: 50 грн. Цена одной порции: 9 грн.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"