Кремль начал торги с Украиной – что после переговоров им останется, а что нам

С войны Путин добровольно выйдет или победителем, или не выйдет вовсе

Чтобы не делал Кремль по отношению к Украине, это будет экспансия и наступление. И не имеет значения кто там у власти, за последние 400 лет разные люди были, но внешняя политика в отношении Украины всегда колониалистская.

Вчера президент России своим указом предоставил возможность получить российское гражданство по упрощенной процедуре не только жителям оккупированных территорий, но и всем, кто ранее проживал в Донецкой и Луганской областях.

В самом тексте есть названия так сказать "республик", что подтверждает их признание со стороны РФ.

В глобальном контексте - это война, которая не прекращалась. С точки зрения тактики - это демонстрация силы в диалоге, если это можно назвать диалогом.

Переговоры с РФ и мир на их условиях - это ловушка

Надо понимать, что с войны Путин добровольно выйдет или победителем, или не выйдет вовсе. Поэтому питать иллюзии, что он чем-то там уступит, о чем-то договориться ради торжества международного права - это наивно.

Яркий пример Молдова. Шаг РФ назад, будто бы ради мирного соглашения, привел к еще большему инкорпорирования РФ в Молдову. Теперь Молдову обескровят красиво, без танков, оставят название страны, а по сути это будет сателлит России. Очень сильно надеюсь, что Молдове хватит сил в этой борьбе, но они уже и сами сомневаются.

Поэтому, переговоры с РФ и мир на их условиях - это ловушка.

Мне жаль, что половина жителей Украины находятся под влиянием российской пропаганды и думают, что война может прекратиться после переговоров с РФ. По такой логике получается, что РФ аннексировала и оккупировала часть наших земель потому, что хотела поговорить с кем-то из наших президентов. Это же абсурд, правда? Им нужна наша территория и наш суверенитет.

Сильное государство - это и есть сильный аргумент в международных конфликтах

Поэтому единственный предмет любых переговоров с РФ - наша земля и наша государственность. Вы что думаете, РФ зайдет в переговорный процесс, чтобы все завоеванное назад отдать? Нет. Они будут вести торги - что после переговоров им останется, а что нам. Выдача паспортов - это и есть торг, он уже начался. И то, что они вернут нам - это будет на их условиях, чтобы продолжать разрушать нас изнутри, разве это не понятно?

Поэтому, в сложившейся ситуации не надо спешить. Лучше потратить больше времени, но получить тот результат, который не ослабит, а укрепит Украину. А это возможно только в одном случае, когда Украина станет сильным государством. Украинская власть должна верить в свои силы и развивать сверхвысокими темпами мощную Украину. Сильное государство - это и есть сильный аргумент в международных конфликтах.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Юлия Гончар Руководитель Центра Форпост HELP
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Погода