Репутация Шевченко поможет Малиновскому

"Аталанта" заплатила за украинца немалые деньги

Руслан Малиновский подписал пятилетний контракт с итальянской "Аталантой". Сумма трансфера составила 13,7 миллионов евро.

В Европе есть несколько категорий клубов. Большие, которые даже на трансферных переходах хотят показать собственную солидность, переплачивая за игроков. Середняки - клубы которые работают на свободных агентах. Так вот Малиновский перешел как раз в категорию середняков. Такие клубы считают каждую копейку, потому не удивительно, что торги за игрока шли так долго. Для команд типа "Аталанты" важно продумывать каждый трансферный шаг, потому что права на ошибку в них нет.

Стоит отдать должное агентам Малиновского. Они разгоняли в информационном плане трансфер игрока. Это дало возможность цене серьезно сползти во время переговоров. Современный футбольный мир таков, что без качественной рекламы ничего нельзя продать.

Стоит отдать должное агентам Малиновского. Они разгоняли в информационном плане трансфер игрока

Италия - специфическая страна не только в быту, но и футболе. Здесь нужно приложить много сил, чтобы реализоваться. Особенностью футбола этой страны, кроме большого количества тактических моментов, построения игры и надежности обороны, также есть большая активность медиа. О футболе пишут, о футболе говорят все. В свое время несколько раз бывал в Италии. Сложилось впечатление, что эта страна перенасыщена футболом. Медиа довольно жесткие. Разбирают каждую игру, каждого игрока. Если что-то пойдет не так никто не будет церемониться и смотреть на прежние заслуги.

Малиновский – один из лучших игроков прошлого сезона в Бельгии. Его "Генк" стал чемпионом, опередив местных грандов "Андерлехт" и "Брюгге". Может кому-то показаться, что переход всего лишь в скромную "Аталанту", а не в более серьезный клуб или АПЛ, не оптимальный вариант для Руслана. Наши игроки сильнее в командном плане, тогда как ведущим клубам интересны индивидуалисты.

Проблема в том, что в Украине очень часто переоценивают собственных игроков. Не всегда наши надежды отвечают уровню самих футболистов. Возможно, даже лучше, что Руслан пошел не в топ-клуб. Знаем много примеров, когда игрок перебирался в Европу к большой команде, но там не выдерживал конкуренции. Все стоит работы шаг за шагом. Пока Руслану только 26. Время проявить себя в топ-клубах у него еще точно будет.

"Аталанта" заплатила за Малиновского достаточно большие как для такого клуба деньги. Футболист не должен думать о переговорах между клубами и суммах трансферов. Ему нужно играть и думать о собственной зарплате.

Руслан производит впечатление человека целеустремленного, который не боится давления, сложных ситуаций

Руслан производит впечатление человека целеустремленного, который не боится давления, сложных ситуации. У него будет все в порядке.

В свое время Андрей Шевченко был звездой в Италии. Думаю, что любой успех наших соотечественников за рубежом дает украинскому футболу определенные дивиденды. Репутация сегодняшнего главного тренера сборной должна помочь Малиновскому. Обычно за такими вещами следят. В Италии было много балканцев после успешной игры Бобана и Бокшича. Потом бразильцы имели хорошую репутацию. Победа сборной на молодежном мундиале в Польше позволяет европейским клубам более тщательным образом смотреть в сторону футболистов в Украине.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода