Михаил Гончар
Эксперт по энергетическим вопросам, президент "Центра глобалистики"
15.07.2019
1045

Газпромовским уборщицам не хватает на новые сумочки из европейских бутиков

Никогда такого не было и вот снова

"Российский газ впервые в истории проиграл конкуренцию СПГ: в январе 2019 турецкие операторы приобрели у Газпрома 1,837 млрд кубометров, а в сжиженном виде — 2,34 млрд кубометров, а феврале — 1,214 млрд кубометров против 1,693 млрд". Из сообщений российских СМИ.

Вообще доходы Газпрома по итогам I полугодия упали на 40%. Газпромовским уборщицам не хватает на новые сумочки из европейских бутиков!

Доходы Газпрома по итогам I полугодия упали на 40%

Как тут не вспомнить классика советско-российской бюрократии и отца Газпрома Виктора Черномырдина: "Никогда такого не было и вот снова!"

А теперь экстраполируйте эту информацию на визиты бойких медведчекистов в Россию. Это не они по собственной инициативе ездят в Москву с "миротворческими" предложениями, а их - проверенных "мальчиков по вызову" - Кремль подгоняет относительно формирования новой схемы РосУкрЭнерго-2 и подписания контракта на поставку газа в Украину! Когда в Европу больше газа воткнуть не удается, то сразу вспоминают об Украине времен Хапуги Межигорского. Конечно! Тогда на пике нефтяных цен бойкивские закупки газа Нафтогазом ежегодно приносили Газпрому $12-14 млрд. Это из наших с вами карманов.

Вот уже четвертый год Газпром получает ноль из Украины. Поэтому Кремль решил снова разыграть газовое разводилово. Одна башня Кремля работает с бойкими "мальчиками по вызову", другая - с бенеными зебиламы с ОПУ. Технология отработана с 2008 года на разводе Юли и Ющенко. Сейчас она несколько усовершенствовалась медиа-технологии "надо поговорить" для переключения внимания. Также, тогда отдавали предпочтение девочке по вызову, а сейчас Кремль, находясь в модерновом тренде, предпочитает мальчиков, которых организовал кум.

Одна башня Кремля работает с бойкими "мальчиками по вызову", другая - с бенеными зебиламы с ОПУ

Масштаб, конечно, не тот. 12-14 ярдов с украинского рынка уже не возьмешь, максимум - три. Но на безрыбье и рак - рыба. А если вернуться на рынок, то быстро можно заставить его расти, увеличивая объемы поставок "дешевого газа"... Главное - создать нехитрый механизм заинтересованности зебильных функционеров, новых голодных.

Поэтому, действия Нафтогаза по максимизации запасов в ПХГ абсолютно правильные. Нам нужно пройти зиму без газпромовского газа. А дальше они сами придут и предложат. Главное сейчас - вправить мозги Зебилам, показать им когда развод перейдет в бросок лоха.

Кстати говоря. В компании №1 под названием "Роснефть" финансовое положение еще хуже, чем в компании №2, то есть, Газпрома. Не поверите, но история с грязной нефтью продолжается и экспорт и доходы от него падают.

Вот поэтому им "надо поговорить" приспичило. А нам не надо!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Погода