Не надо давить на Свитолину

Она впервые сыграет в четвертьфинале Уимблдона

Украинка Елина Свитолина вышла до 1/4 Вимблдона. В четвертом кругу обыграла хорватку Петру Мартич. В первую очередь стоит сказать, что Элина провела игру чисто. Она бережно относилась ко всем своим шансам, предусматривая игру и понимая, что нужно для того, чтобы дойти до победы. Каждое решение на корте было принято уравновешенно, без эмоций. Невзирая на трудности, которые были у Элины в середине первого сета, украинка смогла сохранить настрой и спокойствие.

Провела игру чисто. Она бережно относилась ко всем своим шансам, предусматривая игру и понимая, что нужно для того, чтобы дойти до победы

Перед Вимблдоном Свитолина имела проблемы со здоровьям. Никак не могла решить свои проблемы с коленом. По ходу турнира она выглядит физически готовой играть и побеждать.

Кроме физической готовности, Элина выглядит уверенной в собственных силах и психологически готовой к каждому матчу. У нее всегда было все хорошо с характером на корте. Она способна проявлять свои лучшие качества в нужный момент.

На счет последующих перспектив пока не хочется говорить. Я еще перед турниром писал, что ничего не ожидаю от Элины на Вимблдоне. Нужно уберечься от завышенных ожиданий и психологического давления на Свитолину.

Ястремска уступила китаянке Чжан Шуай. Я думаю, что соперница украинки не показала ничего особенного. Вопросов больше к самой Даяне.

Ястремской местами хочется сыграть лучше, чем она может

Выход Ястремской в 1/8 Уимблдона – достижение. Не стоит забывать, что для нее это первое участие в этом престижном турнире. В матче с китаянкой где-то не хватило удачи и обстоятельства сложились так, что рассчитывать на больше Даяне было трудно.

У Ястремской нет никаких проблем с "физикой". Она способна выдерживать достаточно интенсивную игру. Возможно, здесь сыграл фактор того, что опыта где-то не хватило. Не стоит забывать, что Даяне только 19. За плечами еще не так много. Создается впечатление, что ей хочется сыграть местами лучше, чем она может.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Сергей Курганов Генеральный директор риэлторского объединения "ПРОСТОР"
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"