Не надо давить на Свитолину

Она впервые сыграет в четвертьфинале Уимблдона

Украинка Елина Свитолина вышла до 1/4 Вимблдона. В четвертом кругу обыграла хорватку Петру Мартич. В первую очередь стоит сказать, что Элина провела игру чисто. Она бережно относилась ко всем своим шансам, предусматривая игру и понимая, что нужно для того, чтобы дойти до победы. Каждое решение на корте было принято уравновешенно, без эмоций. Невзирая на трудности, которые были у Элины в середине первого сета, украинка смогла сохранить настрой и спокойствие.

Провела игру чисто. Она бережно относилась ко всем своим шансам, предусматривая игру и понимая, что нужно для того, чтобы дойти до победы

Перед Вимблдоном Свитолина имела проблемы со здоровьям. Никак не могла решить свои проблемы с коленом. По ходу турнира она выглядит физически готовой играть и побеждать.

Кроме физической готовности, Элина выглядит уверенной в собственных силах и психологически готовой к каждому матчу. У нее всегда было все хорошо с характером на корте. Она способна проявлять свои лучшие качества в нужный момент.

На счет последующих перспектив пока не хочется говорить. Я еще перед турниром писал, что ничего не ожидаю от Элины на Вимблдоне. Нужно уберечься от завышенных ожиданий и психологического давления на Свитолину.

Ястремска уступила китаянке Чжан Шуай. Я думаю, что соперница украинки не показала ничего особенного. Вопросов больше к самой Даяне.

Ястремской местами хочется сыграть лучше, чем она может

Выход Ястремской в 1/8 Уимблдона – достижение. Не стоит забывать, что для нее это первое участие в этом престижном турнире. В матче с китаянкой где-то не хватило удачи и обстоятельства сложились так, что рассчитывать на больше Даяне было трудно.

У Ястремской нет никаких проблем с "физикой". Она способна выдерживать достаточно интенсивную игру. Возможно, здесь сыграл фактор того, что опыта где-то не хватило. Не стоит забывать, что Даяне только 19. За плечами еще не так много. Создается впечатление, что ей хочется сыграть местами лучше, чем она может.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода