В команде Шевченко появились новые лидеры

Ярмоленко и Коноплянка должны меняться

Сборная Украины в июне провела две разных игры в отборе к Евро-2020. Если победа над сербами оставила много позитивных эмоций, то в матче с Люксембургом их почти не было. Возможно, здесь проблема в том, что это был последний матч сезона. Игроки просто не настроились соответственно. Кроме того, не смогли отойти эмоционально от предыдущей игры против Сербии.

У сборной Украины, если она не забивает второй мяч, начинаются проблемы. Когда не хватает эмоций, возникают мысли, чтобы в эконом-режиме пройти определенный матч. В такой ситуации тренерский штаб сборной Украины должен доверять больше, чем 11 игрокам. Кто теряет эмоциональную составляющую или имеет проблемы с тем, чтобы настроиться на матч – должен уступить место в составе. В настоящий момент уже ситуация такова, что в сборной есть определенный выбор игроков на позиции. Конкуренция за место в составе существенно выросла. Много игроков имеют желание проявить себя.

Об отсутствии Ракицкого, когда-то ключевого игрока защиты, уже никто не говорит

Главный вывод после двух последних поединков - Зинченко и Малиновский стали лидерами середины поля. Эти футболисты в команде Шевченко очень красиво связывают атаку и оборону. Малиновский раздает передачи, а Зинченко может играть как в опорной зоне, так и ближе к атаке.

В сборной в настоящий момент происходит смена поколений. Привычные лидеры уже начинают терять свою значимость. Об отсутствии Ракицкого, когда-то ключевого игрока защиты, уже никто не говорит. Молодежь показывает, что готова брать на себя ответственность за результат команды. Ярмоленко, Коноплянка должны понять, что время меняться. Большой зависимости от них уже нет.

В настоящий момент много разговоров о том, что натурализация Мораеса и Марлоса была ошибочной. Я здесь не соглашусь категорически. Дело в том, что усиление конкуренции только пошло на пользу сборной. Малиновский и Зинченко, выступая в Европе, поняли, что нужно бороться за свое место под солнцем. Это сделали их теми игроками, которыми они есть сегодня. Игроки должны понимать, что они должны становиться лучшими, или на их место придут другие футболисты.

Много разговоров о том, что натурализация Мораеса и Марлоса была ошибочной. Я здесь не соглашаюсь категорически

Игра против Сербии - это предел, который может выдать в настоящий момент сборная. Каждый игрок знал свое место на поле и что ему стоит делать в конкретной ситуации. Национальная команда – сложная вещь, потому что нужно играть с большими перерывами между матчами. Главное – сделать этот уровень стабильным.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Гончар Руководитель Центра Форпост HELP
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода