Москва сейчас хочет от Киева трех вещей

Неизвестно, пойдет ли Украина на новые переговоры. Но должна быть готова

Как известно, в России ничего не происходит без согласия Кремля. Поэтому, как некий зондаж готовности Киева к диалогу с Москвой, пока раздаются многочисленные предложения от различных представителей российской стороны по "нормализации двусторонних отношений".

Пойдет kb Украина на какие-то новые переговоры с Россией, пока не известно. Однако, несомненно, следует на всякий случай быть готовым к возможной дискуссии и, конечно, основной причиной такой готовности является четкое понимание вероятных переговорных позиций Москвы.

Итак, анализ имеющейся на сегодня информации дает основания считать, что Киеву можно ожидать ряд предложений от российской стороны. Что же теперь хочет Москва?

Во-первых, однозначного заявления о намерениях о готовности к выполнению в полной мере положений известных минских договоренностей.

Во-вторых, готовности к "диалогу с жителями Донбасса", что по замыслу должно означать контакты с лидерами ОРДЛО.

В-третьих, отмена "искусственно созданных за последние пять лет барьеров и преград", что по мнению российской стороны вероятно должно включать отмену антироссийских санкций, возобновление торговли, восстановление взаимодействия в гуманитарной и информационных сферах.

Также, следует понимать, что Москва будет применять постоянное давление на украинскую сторону, вроде заявления российского внешнеполитического ведомства для медиа от 10 июня, в котором она вновь обвиняется в "нежелании выполнять собственные обязательства по минскими договоренностям, в том числе согласованных на "норманнском саммите" в Берлине в октябре 2016 года".

Последнее, очевидно, следует рассматривать в качестве своеобразного напутственного пожелания из Москвы президенту Украины перед анонсированным на вторую половину июня визитом в Берлин.

Олег Белоколос, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Александр Лиев Председатель Ассоциации индустрии гостеприимства Украины
Погода