Если Бойко с кем-то дружит, это выгодно его друзьям, но не Украине

Хороший индикатор

Странно, что Юрий Бойко и Виктор Медведчук не взяли Илью Киву с собой на переговоры с Газпромом. Он бы там хорошо смотрелся. Дополнил бы картину.

И да, сейчас не Украина не покупает газ у Газпрома. Это Газпром не хочет продавать газ Украине по измененным условиям, которые ввел в действия Стокгольмский арбитраж. Газпром не хочет продавать газ по справедливым рыночным ценам. При этом, готов предоставить очередную непонятную скидку. В прошлый раз эта скидка была таковой, что при цене на газ на бирже в 180 долларов, Газпром был готов продать его нам за 240. Сейчас газ на рынке опустился до 140 долларов. Интересно, означает ли это, что Газпром готов продать нам газ по 200 долларов или ставка неизменна и цена снова 240 долларов? И не забыть бы, что цена любой дружбы с Газпром сейчас – это отказ от 2,6 млрд долларов, которые Газпром должен Нафтогазу.

При цене на газ на бирже в 180 долларов, Газпром был готов продать его нам за 240

В общем, все традиционно. Если Бойко с кем-то дружит, то это очень выгодно друзьям Бойко. Но очень не выгодно Украине. Так было и в тот момент, когда при министре Бойко Украина не шла в Стокгольм, продолжая выполнять кабальные условия контракта Тимошенко-Путина. Так было и когда Украина забывала послать юристов в Стокгольм, проигрывая Фирташу, известному другу Бойко, 11 млрд куб газа. Так было и когда Нафтогаз покупал вышки Бойко.

Поэтому, если вам что-то предлагает Бойко, то это очень хорошо. Вы точно знаете, что этого не надо делать. Очень хороший индикатор. Можно назвать это правилом Бойко.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист