Прекратить конституционный сюрреализм

Власть действует в соответствии с де-юре недействительными редакциями Конституции

17 мая 2019 года я зарегистрировал в Верховном Суде иск в Верховную Раду Украины. Его следствием может стать конституционный переворот правовым способом.

Проблема в том, что в декабре 2004 и в феврале-марта 2014 года Верховная Рада в явно противоправный способ, с грубыми нарушениями норм Основного закона, пыталась внести изменения в Конституцию.

Делалось это, для отвода глаз, как будто с высокой целью внедрения парламентско-президентской формы власти. На самом деле, и в первом, и во втором случае, реальные цели были диаметрально противоположными - узурпация власти путем ослабления контрольных функций главы государства и резкого усиления полномочий исполнительной ветви власти.

Но хотеть - не значит сделать. Оба раза произошли не изменения Конституции, а только имитация этого процесса. Юридической силы она не имела.

Тем не менее власти долгое время действовали и до сих пор действует в соответствии с де-юре недействительными редакциями Конституции. Это конституционный сюрреализм. Требую его прекратить.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Сергей Грабовский Публицист, историк
Роман Синицын Волонтер
Олег Сенцов Режиссер, сценарист, писатель
Анастасия Леухина Глава ГО "Горизонтали", преподаватель Киевской школы экономики
Светлана Фус Диетолог
Погода