Прекратить конституционный сюрреализм

Власть действует в соответствии с де-юре недействительными редакциями Конституции

17 мая 2019 года я зарегистрировал в Верховном Суде иск в Верховную Раду Украины. Его следствием может стать конституционный переворот правовым способом.

Проблема в том, что в декабре 2004 и в феврале-марта 2014 года Верховная Рада в явно противоправный способ, с грубыми нарушениями норм Основного закона, пыталась внести изменения в Конституцию.

Делалось это, для отвода глаз, как будто с высокой целью внедрения парламентско-президентской формы власти. На самом деле, и в первом, и во втором случае, реальные цели были диаметрально противоположными - узурпация власти путем ослабления контрольных функций главы государства и резкого усиления полномочий исполнительной ветви власти.

Но хотеть - не значит сделать. Оба раза произошли не изменения Конституции, а только имитация этого процесса. Юридической силы она не имела.

Тем не менее власти долгое время действовали и до сих пор действует в соответствии с де-юре недействительными редакциями Конституции. Это конституционный сюрреализм. Требую его прекратить.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"