Детей превращают в поколение бесполезных людей

Появление бесполезного класса - одна из самых опасных угроз XXI века

Наши дети начинают мыслить отвлеченными категориями задолго до того, как начинают говорить. При этом, вся жизнь маленького человека делится на периоды, так называемые сензитивные периоды, особой восприимчивости к приобретению тех или иных знаний, умений и навыков. Но как только дети попадают в наши государственные детские сады и школы - их тут же начинают превращать в поколение потенциально-бесполезных людей. Делается это не специально, просто, к сожалению, большинство наших учителей не в состоянии мыслить современными понятиями.

К сожалению, большинство наших учителей не в состоянии мыслить современными понятиями

Но есть и исключения. Именно этим исключениям - учителям, которые являются частью современной реальности и осознают, что изменения неизбежны, людям, которые кожей и нервами ощущают, насколько быстро в сегодняшнем мире наступают глобальные перемены - посвящён этот текст.

Уважаемые учителя! Полагаю, вы понимаете, что вашим ученикам при выборе будущей специальности необходимо полагаться на профессии будущего. Наш мир меняется, наступает время, в котором главной ценностью является востребованность, основной средой - сеть, а определяющими - профессии, требующие кросс-функциональности, интуиции, сопереживания и социального взаимодействия. Всех тех качеств, которые отличают человека от машины.

Появление бесполезного класса - одна из самых опасных угроз XXI века.

Искусственный разум станет ещё интеллектуальнее и в результате вытеснит множество людей с рынка труда. Поэтому конкуренция между людьми за право на работу, а соответственно за преимущества дающие привилегии будет возведена в абсолют. В обществе главной ценностью станет востребованность. Деньги отойдут на второй план. У востребованности появится черта, за которой окажется гигантское количество людей. Которые, возможно, и будут получать безусловный базовый доход для обеспечения своих потребностей, но уровень этих потребностей будет контролироваться государствами, в зависимости от финансового состояния их экономики. Как думаете - каким будет размер безусловного базового дохода в нашей стране?

Искусственный разум станет ещё интеллектуальнее и в результате вытеснит множество людей с рынка труда

Подобные предложения уже обсуждают многие экономисты и периодически вносят в парламенты законопроекты о базовых доходах. Пока что даже для развитых стран это выглядит утопией. Но никогда прежде, на протяжении всей истории человечества, путь от утопической идеи до её внедрения в реальную жизнь, не был таким коротким.

Мир вступает в жестокую фазу переоценки большинства профессий, и это явление напрямую затронет в первую очередь детей, которые сейчас учатся в школе. У вас, под вашим руководством.

Подумайте, пожалуйста, об этом, прежде чем открывать следующий урок.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Алексей Арестович Военный эксперт
Сергей Сингаивский Писатель, переводчик
Евгений Клопотенко Кулинарный эксперт
Дмитрий Кулеба Дипломат
Погода